加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的宝贝是**迷】+书迷点点+diandianxuhan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的宝贝是**迷】+书迷点点+diandianxuhan

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7086
楼主

【我的宝贝是**迷】+书迷点点+diandianxuhan

一直以来我都比较关注孩子的教育的,尤其是阅读和体育方面,我是一个爱看书的人,我希望自己的孩子也能喜欢阅读,所以很小就给点点听故事,讲故事,喜欢听故事的孩子以后肯定喜欢看书了。

从点点三个月开始就和点点一起看无字书,点点很喜欢上面的五颜六色的图案,每天看书十分钟左右吧,也不知道看不看得懂。一直以来都是妈妈在对牛弹琴啊,看来这个弹琴还是有用的呢,点点五六个月就会自己拿着书,自己乱甩,这是第一次自己拿书呢,看起来还有模有样呢!

《小绵羊生气了》,是点点很喜欢的一本书,点点拿着这本书就走到我身边:“妈妈,给我讲吧。”这本书看过以后很有教育意义,我问点点:“你生气的时候是怎么样的啊?”点点说““哼,哼!”点点生气的时候就是这样,不过气了一会就会好的,也不会发很大的脾气,我告诉点点:“在和小朋友一起的时候,要友好。”

再看看康妮系列的书吧,其中的两本《康妮得到一只小猫》《康妮学骑车》,看第一本的时候,点点看着封面就对我说:“妈妈,你也要给我买一辆直行车,还有一只猫和一只小熊。”我说:“好的,你有小熊和小猫了,买一辆自行车吧。”点点说:“我想要一只真正的猫。”和康妮说的一样呢。第二本书上,小猫一直跟着康妮,虽然文章没有提到,点点眼睛可尖了,一眼认出是第一本书上一样的小猫。看到康妮摔伤了,还说要拿点紫草油给她擦一擦,真是懂事了。《康妮上小学》,边看边让点点找康妮在哪儿呢?在教室上课的时候康妮和小朋友坐在一起,点点很快就找到了。看完这本书,点点说:“我也要去上学,这样就可以得到糖果袋了。”原来书上说:“只要上学第一天才可以得到糖果袋。””点一定要妈妈在他上学的时候也买一个糖果袋送给他,还要和康妮一样学骑车,学游泳,康妮学游泳得到了一个海马奖章,点点很是羡慕,也想要一个,我告诉他只要认真学,很快也可以得到的。

还有一套嘟嘟熊资助成长书,这套书点点在两周岁前已经看过很多遍了,算是旧书新读了。里面的健康教育的《锻炼》,概念认知的《高和矮》,拿到这两本书,点点都会读出封面上的题目。每本书里面有三个小故事,比较简短,适合小宝宝阅读。每一页的字数也很少,对于一岁半到两岁半的宝宝,学习语言很有帮助。里面的句子点点都会跟读,有些也能自己讲述。

点点看的书还有很多呢,最喜欢和阿姨一起去新华书店看书,图书馆还没有去过,等长大一点就去图书馆借书看了。

每次网上买了书,快递员叔叔送书来,点点就要自己去拿,如果拿到的快递不是点点的书,就很不高兴。今天早上,阿姨买的鞋子到了,点点一看不是自己的书,就生气了。到了中午收到了一本《弟子规童话绘本》中的《起得最早的兔子》,拿到包裹就说:“是我的书吗?”我说是的,就迫不及待地拿出来阅读了,这才开心起来。

现在点点基本能自己读书,看不懂字也会看着图画说一说图意,还能自己编一些小故事,有一些故事编的还很不错了,如:《小熊买蛋糕》,《蝙蝠爸爸和他的宝宝》,《红狐狸和黑乌鸦》。希望点点把爱看书的好习惯继续保持下去,做一个饱读诗书的好孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-09-14 15:14 活动奖励
  •   小红花 +2 12-09-14 15:14 活动奖励
个性签名

沙发
书还真是不少呢
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
书还真是不少呢
誉涵涵妈妈 发表于 2012-08-16 13:21
这只是一部分,点点很喜欢看书的
个性签名

爱书迷很好哦。
爱书迷很好哦。
WYYBB 发表于 2012-08-16 14:04
嗯,好习惯要保持不易
个性签名

真是个小书迷呀!!
妈妈教育有方啊,爱看书的点点超级棒!!
评分记录
真是个小书迷呀!!
guomaomao2009 发表于 2012-08-17 10:39
是啊,很喜欢看书讲故事
个性签名

妈妈教育有方啊,爱看书的点点超级棒!!
qianqian0901 发表于 2012-08-17 11:17
夸奖啦
个性签名

回复 9# diandianxuhan

向你学习胜利
评分记录
回复 9# diandianxuhan

向你学习
qianqian0901 发表于 2012-08-17 13:13
点点也要和谦谦一样会运动才好
个性签名

回复 11# diandianxuhan

两个小家伙都加油吧
评分记录
回复 11# diandianxuhan

两个小家伙都加油吧
qianqian0901 发表于 2012-08-17 16:34
胜利 加油
个性签名

呵呵真是合小书迷!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
呵呵真是合小书迷!
辉妈 发表于 2012-08-21 03:33
是啊,挺喜欢看书的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》