加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 朋友家的婆媳关系
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

朋友家的婆媳关系

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7971
楼主

昨天晚上和朋友一家去了行政区的广场玩,到了广场我们女士在一堆聊天,他们男士上去朋友办公室泡茶喝了小孩子一伙玩了,一会几个小朋友跑了,因为晨晨稍微小点得看着点,其他几个小朋友稍微大点也就放心多了,而我和朋友的几个朋友也不是很熟悉于是我先离开跟着小朋友去了,留下朋友和他们几个朋友在聊天,一会朋友也眼过来了。于是又开始聊起她的婆婆,每次我们在一起她几乎都会向我们诉苦。。。。

由于朋友当初结婚时,两老人都不怎么接受朋友,一直以来两老人都处处为难他,还经常挑拨两夫妻的关系,现如今小孩都5岁多了还依然这样处处针对她,而朋友的老公每次都是夹在中间不说话,有时还帮着他妈说话,所以每次朋友向我们诉说时说着说着就哭起来了,有时我们真的无言以对,真的不知道说什么好?又怕说错话了。

昨天朋友聊的话题是:前天他们家来了客人,然后就在家里吃饭什么的,然后不知道朋友的婆婆说了什么我也没再问了,朋友的儿子就说:奶奶没礼貌,她婆婆马上就问:你说奶奶什么?是不是妈妈教你这样说奶奶的?于是打电话给朋友指责朋友说:你怎么可以这样教小孩做呢?然后还说了些什么?然后我就说:既然你知道她那德性你也不要去计较什么?你老公呢夹在中间也是左右为难,这边是妈妈得要尊重,那边又是老婆也要尊重,其实他也不是不帮你说话,而是夹在中间真的不好做。你是和你老公过一辈子不是他们,只要你老公是爱你的,或许他在处理你们婆媳关系上有所欠妥,虽然他的脾气有点坏但他心里是爱你们的,不然当初也就不不顾父母的反对而娶你。后面朋友又说到:他们总以为他们有点退休工资都帮了我们很大的忙,婆婆是退休教师,公公是退休职工,但其实我们买房子时他们根本没拿什么钱出来,都是我娘家人给了点,然后我们自己借了点、、、、唉!每次说到他婆婆时都有说不完的话题而且都是抱怨,真是家家有本难念的经。。。。。。

对于她婆婆我应该叫伯母,他们家也姓陈都是本家,而她老公和我老公都是兄弟要称也经常聚在一起吃饭吃夜宵之类的,但他婆婆我就很少接触所以不很了解她,但有一次我印象很深刻,记得几个月前我老公的朋友几家人聚在一起吃饭,他们男士中不知道谁聊到了什么话题,引发他两夫妻的口战,朋友就说了他老公无论什么时候,什么事情我有理或没理都不会帮自己说任何话,任由两老人骂她,而且有一次还骂朋友是鸡婆(我们家里说按摩店或休闲中心的阿姨),但由于他老公喝了点酒听到朋友在外面说起了家务事就很火了,还差点打了朋友,于是朋友说着说着就大哭起来了,一边哭一边说:我家里受了侮辱和委屈不说,你还不理解我,难道我有苦都不能向朋友诉说吗?你就只会帮着你妈,你有帮过我一次吗?你妈有把我当家人看吗?我待他们也不薄,可他们为什么就看我不顺眼呀?然后朋友老公回了句:说了就说了,你有必要在外面说嘛?而且上次你顶撞我父母,我长这么大都不敢顶撞他们,他们也有这么大年纪了,后面几个朋友的老婆都在说他老公的不是,就我没插嘴,因为我不了解事实所以不方便说。

就在他们正说着时手机响了朋友看了一下是他婆婆打来的,但由于那时朋友正哭着讲电话时说得不是很清楚,我只听清一句:一会就回去了然后就挂了电话,一会又打来了,朋友还是说一会就回去了又挂了,可能她婆婆没听清楚以为不接电话,所以对方连续打了4次过来,没过一会她婆婆便找到我们吃饭所在的饭店里,一进门便责问朋友为什么不接电话,你现在是神气了我的电话都不接了,然后朋友就说我接了电话还告诉你们说一会就回去了,只是你没听清楚罢了,一会他公公也找来了,上来也是责问朋友:你什么意思电话也不接,像什么话?我们看不下去了便说:爱平接了电话,可能你们没听清楚而已。。。然后两老的连带我们一起骂了,说你们大家都30几岁的人了,难道不知道要早点回去嘛?还在这里吃,家里没饭菜呀,不知道家里人会等你们呀,我不知道你们的父母会不会担心,反正我是会担心哦,大家也要早点回去了(那时还10点不到)你们要这样以后不要和我儿子来往了。。。。而此时我们大家都只是低着个头不敢看她,后来他们一家人走后其他朋友实在忍不住了,于是一个朋友说:现在好像还不到10点吧,你管教儿子怎么连我们一起骂了?这是什么人?还是教师出身的,真的不配、、、、我们也真是冤。走,估计大家也没什么心情吃什么了,大家撤了、、、、、、因为对她的事迹我们都有所耳闻,有时朋友去他们家玩时,她婆婆连个招呼也不打的,就是邦着脸,所以他们搬了新房子大家也很少去他们家窜门了。。。。。
    有时想想朋友的忍耐和度量很好了,可他们还这样对朋友,每次婆婆说什么都不会吭声,而他老公依然为了孝心而不帮自己说句公道话,按老公的话受了委屈还不能往外诉说,所以事后想想时心里也就难过。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每个人都应该有自己的生活空间
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-08-16 12:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
板凳
碰上这样的极品婆婆和公公还真是倒霉啊
评分记录
家家有本难念的经
个性签名
回复 2# yuhaotian0219

是呀,所以每次我们聚在一起都会向我们诉说,可每次他老公说她不该对我们,毕竟家丑不可外扬嘛
回复 3# qianqian0901

是呀,而且还是退休教师,所以朋友都说不配这个职称
回复 4# 天蝎蝴蝶

主要是结婚时两老就不同意了,可至今都这么多年了,而朋友的付出也是有目共睹的,真是无语
回复 6# 陈晨

无奈
评分记录
做媳妇很苦的
个性签名

回复 9# wumanping666

是呀,每次向我们诉说时眼睛都红红的快要哭了
最好不要结老人不同意的婚  这就是结果  有的老人会想只要孩子过的好就行  可有的就是不合他心意就想拆散  没办法的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 11# tingxue

前天我去了朋友家吃饭,我也领教了她公婆的厉害了。那天知道我们要去他们家吃饭,两老的还故意回去老房子做饭吃了,我们吃完饭他们才回来,听到开门声朋友就赶紧去门口迎接并帮他们提东西。
这家婆婆 做的好过分呀!能忍到现在当媳妇的很不容易呀!
个性签名

回复 13# wangting0105

是呀,上周我才去他们吃饭,还真的领教过了
真是不讲理
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请