加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 最健康的自然减肥法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最健康的自然减肥法

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:13789
楼主

很多MM 都希望自己瘦一些,尤其是做了妈妈后,产后妈妈的恢复也是一个重要的话题了,而我也是其中一员,生了我家妞之后体重一直是居高不下,但因为要母乳喂养,所以一直没去减肥,而一个人带孩子注定了没法子去运动减肥,所以这事情便一直耽搁了。只是,最近因为姐妹们的一次聚会,大受刺激的我坚持要减肥了,于是找出了以前营养老师给我们的方子,就这么开始了我的减肥大业!

最健康的自然减肥法(一个月至少可减重5kg以上)
1、早餐:
①薏仁绿豆山药汤:薏仁80g,绿豆30g,山药50g,三者洗净泡水4h,加水800cc,以电锅蒸煮至熟烂即可。
②西红柿(中粒)一个
③三宝粉      大豆卵磷脂、小麦胚芽、啤酒酵母各一匙,约5g
2午餐(晚餐亦同)(尤其要严守进餐顺序,先吃瓜类汤再吃西红柿,最后吃地瓜或马铃薯)
①瓜类营养汤:冬瓜100g,小芹菜一株,胡萝卜30g,高丽菜(茴子白)一叶,紫菜1g,香菇一朵,黑木耳一朵,豆腐皮30g,除了小芹菜外,全部材料均匀切丝,下锅加水1000cc,大火滚后小火再煮20min,最后才加小芹菜末,并酌加粗盐,冷压芝麻油调味即可。
②西红柿(大粒)一个
③低卡淀粉类:地瓜一条或马铃薯(小)一个

建议补充:
日常选择的食物
①利胆排毒食物:青菜,菠菜,竹笋,洋葱,香茄,玉米,青椒,南瓜,红皮萝卜,莲藕,冬瓜等都有不同程度的溶石和排毒作用。

记得当时营养老师提过,这个方子似乎是台湾的某位养身老师提出来的,我是从2012年8月13日开始按这个食谱进行的,13日那天体重为74kg,14日的体重为73.4kg,今天的体重是72kg多,基本没上73kg,顺便说一下,我的身高是173cm,按正常的标准体重=身高-105来算,我的标准体重应该是68kg,虽说现在的体重在10%内浮动,但是我还是觉得有些太胖,要减减,希望真的能够成功!

今天将这个健康减肥的食谱写出来,和大家共享,希望对有减肥需求的朋友们有帮助!为了减肥大计,姐妹们一起加油吧!GO!GO!GO!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
子婷妈
沙发
我现在都不想减肥这事了,总感觉坚持太不容易了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-08-16 06:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

呵呵,我也不知道自己能不能坚持下来,好在这个方法看起来比较简单,所以想试试,没准就真的体重就下去了呢!
个性签名
子婷妈
重在坚持啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

是啊,最起码也该坚持到一个月,呵呵
个性签名
子婷妈
加油减肥成功,一定要学会坚持!
回复 1# wangyality

饮食减肥对我来说太难了,我本人最讨厌做饭,也不喜欢复杂的做饭,看来只有另想他法了,只能少吃多动了
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
带孩子是件辛苦事,孩子1-2岁时,那两年我就瘦了差不多15斤,没有意去减的!可去年冬天开始,我饭量增了,体重也就增了!
  • 麻麻哈
    麻麻哈:如新的产品真心的能减肥,而且不伤
    03-31 10:10
哎,我也相减呢,可每次都坚持不下来
  • 麻麻哈
    麻麻哈:我觉得你应该去了解如新的产品,
    03-31 10:10
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
我减10斤就可以了 正好适合我 不过有点复杂啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
哎,我现在需要增点肥,人人看到我都说怎么那么瘦流汗
个性签名
回复 6# 人人在线

是的!!
个性签名
子婷妈
回复 7# woodstreet

偷笑那就多吃一点高蛋白的东西,少吃主食,多吃蔬菜,多运动就好了
个性签名
子婷妈
回复 8# 家有两千金

饮食还是要适当的控制,因为随着我们的年龄的增长,我们的代谢会不如以前好,所以要多运动,跳跳广场舞呀,打打球之类的,其实我觉得还是蛮不错的
个性签名
子婷妈
回复 9# 琳1琳

这个其实我也没坚持多久,大概是二十来天的样子,也不是严格的按照食谱走的,偶尔也会吃饭,但是就这样最后还瘦下来十斤,还是蛮不错的
个性签名
子婷妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请