加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝宝断奶的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝断奶的故事

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6162
楼主
    我家闺女吃母乳一直到一岁四个月。给闺女断奶的时候,正是十一假期,天气不冷不热。

一开始给闺女断奶的时候,晚上让闺女跟着宝奶奶睡,可是到了半夜,闺女嗷嗷地哭,宝奶奶就把闺女又给抱了过来。这样,第一天断奶是失败了。

到了第二天,白天宝奶奶带闺女出去玩,并且多给闺女吃辅食,所以,白天闺女没有吃奶。但是到了夜里,闺女照旧又呼喊着找妈妈,这样又没有断奶成功。

到了第三天,我采取了另一个妈妈的做法,就是擦点藿香正气水。结果,第一次对闺女没起作用。第二次也没有作用,小家伙照吃不误。我当时就想,如果连续三次,断奶不成功的话,那就顺其自然,让闺女接着吃吧。没想到,到了第三次,闺女就不吃了,说“苦”就这样断奶成功了。

断奶之后,闺女每天都会喝奶粉,吃饭也还可以。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 12-08-14 18:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我八个月就给宝宝断奶了
个性签名

板凳
我还没有想好什么时候给女儿断奶哦
我想十一后给宝宝断奶。
我是10个月断的 乳腺炎没办法 要不现在还吃着呢 我儿子就第一晚上哭了 后来都还好  有时候想起来叫妈妈  现在晚上喝了奶  睡到早上才喝
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
藿香正气水小孩吃进后 有不适反应吗?
我家也面临断奶,愁 用什么方法呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请