加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我的生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的生日

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6076
楼主
    其实生日已经过了有些天了,但是想起来还是有气有喜,下面来说一下事情的经过吧。
     本来公司是有生日会的,因为人不是很多,所以就是每个月过一次,把一个月内生日的同事都聚在一起,一起吃蛋糕,茶话会。可是今年改为两个月一次,而且这期间又有一些错综复杂的事情发生,生日会到六月份的时候也就举行了一次。
     在我阴历生日的前一天,刚好搭车出去办事,司机提起了第二天过生日会的事,到了生日那天,老公打过电话来问我晚上是不是在公司过生日,我就拿着电话(没挂)去办公室问了一下办事员,刚好办公室主任走到门口,说不办了。我给老公回说:不办了。老公说:那晚上去妈家吃饭吧,他们给你过生日。
     晚上下班直奔婆婆家,到家一看,桌子上摆满了菜,宝宝和奶奶去厨房拿来了蛋糕未命名1拍个照留念了,这桌菜也是我爱吃的 未命名2。公婆是四十年代的人,我们是七十年代的人,不象现在五六十年代的长辈和八十年代的晚辈一样,他们是独子的多,所以肯定会记得子女包括媳妇或是女婿的生日,七十年代那会孩子多, 我们家四个孩子,老公家里也是两个孩子,我很欣慰公婆能记得我的生日,并且给我准备生日蛋糕和饭菜。
    其实和公婆相处,不要太在意钱,我觉得就会好些。因为公婆都是过苦日子过来的,有些东西他们舍不得自己花钱买,我就让老公帮着给他们买回来,从衣服、豆浆机、脚盆、电压力锅、足疗仪,反正平时给他们钱,他们也不要,于是就把钱买了这些可以用的东西。
    我个人感觉,只要是公婆不是特别不讲理的人,在用钱上我们少和他们计较的话,婆媳关系还应该是好处的吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不错的公婆呀,还会准备蛋糕!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我们公司的生日会现在变成一季度办一次了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲,生日快乐呀。迟到的祝福。。婆婆真好。
回复 3# 羽妈妈

哈哈,同是天下沦落人。
回复 4# 成长的年纶

谢谢。
亲的公婆真好啊!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 7# zqh笑笑

害羞 挺好的。
好丰盛的一桌菜,亲的公婆可真好
个性签名
回复 9# 天蝎蝴蝶