加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 我和宝宝一起玩——把宝宝从电视机前拉出来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和宝宝一起玩——把宝宝从电视机前拉出来

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6422
楼主

跳跳在奶奶家住,就是喜欢看电视,当我不让他看时,他有100个理由在等着我。比如:

1、有一次,他问我喜欢看“喜洋洋与灰太狼”吗?我喜欢,这下好了,当我不让他看时,他会说“妈妈,这也是你喜欢的羊”,后来我说我不喜欢羊了,他求我“妈妈,你还是喜欢吧”或者“妈妈,你以前也喜欢过的” ——失败

2、我说“宝宝有喜欢的电视,妈妈也有,让妈妈看妈妈喜欢的电视吧”,宝宝出于爱妈妈,他也会让我看一会儿。过一会儿会说“应该看我的了”。——失败

3、看电视会和我分配,当他看的电视是广告时,就大方的说“妈妈,看你的吧!”当我看的电视成了广告时,他就会说,“妈妈,该看我的了”

我们家经常就是这样上演着看电视与不看电视的情节剧。

又有一次,他又在看电视,我想有什么能让他从电视中转移过来呢?想啊想,看到了一箩纸杯,有主意了!
    我把纸杯拿出来,一个一个地叠起来玩,跳跳没顾上理我,我就主动邀请跳跳和我一起玩,跳跳看我玩的高兴,他也很开心地加入进来了。——成功

其实,宝宝看电视并不是他自己非看不可,只是没有更好玩的时候的一种选择而已!

如果家长不想让他看了,那么,这个时候,我就会陪他一起玩儿,当他有了更好更多的选择时,电视宝宝也就不再是电视宝宝了!

他不看电视只顾着玩儿了
成了
这是造型呵。
这个游戏我们垒了收,收了垒,玩了好多次,后来因为茶几上地方不够,又转到地板上玩了,玩得特别开心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-08-07 14:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
呵呵,小家伙真贫啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
呵呵...宝贝们的思维其实有时候还是蛮活跃的哈
个性签名
这宝宝不好整呀,哈。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
宝宝爱看自己的节目。
回复 2# 辉妈

呵呵,在外面不说话的
回复 3# 丹丫头1989

嗯,也许是他大了,不好整了
回复 4# zqh笑笑

是啊,大了不好整了
回复 5# WYYBB

是啊,要不电视宝宝多了
呵呵,小孩子还是少看电视的好
个性签名
回复 10# 等你长大

是啊,亲说的太对了,可是他在奶奶家,奶奶管不住
小样 回复 7# 杯茶人生
个性签名
可别让孩子成为电视迷
个性签名

回复 13# wumanping666

嗯,就 是怕了么
回复 13# wumanping666

嗯,就 是怕了么
杯茶人生 发表于 2012-08-08 13:59
哎 每天看电视不能超3小时 每次也不能超1小时不然就有电视病的倾向了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请