加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝生病--却被我忽视了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝生病--却被我忽视了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6059
楼主
想起来还是有一点自责的,现在想想有的时候真的要分清楚孩子是护理取闹还是真的身体不舒服。
周末的时候我带着奈奈早上起床后正常吃饭,让奈奈看了会儿赛亚号,吃中午饭。
然后出去玩,一天感觉都特别的正常,奈奈也没有表现出不舒服的状况。

到晚上该睡觉了,奈奈就是不想睡觉,平时其实也是这样的,那天尤其的严重。
闹着闹着就开始打嗝,我说了他几句,孩子突然开始哭了起来。我当时真的是有点生气的。
转身躲在了门外,走之前就说:“不能哭了,好好睡觉”

不久后门里就传出奈奈一直叫“妈妈,妈妈”“妈妈,妈妈”的声音。
听着儿子软软的声音,还是不由的心软,于是上前拍拍,乖,不哭哦。好好睡觉。
“可是我难受”
“哪里难受?”
“喘不过气来!!”
当时真的有点没在意,因为孩子当时在打嗝加上又在哭,觉得是这个原因,于是就抱着哄着,奈奈别哭,不哭就好了。

后来孩子还是坚持难受,我就感觉不对劲了,因为奈奈很少无理取闹的,就算不开心也不会用哭来威胁。
因为我们说过,要是靠哭,就什么都不给的。这个一直是很坚持的。
那天家里就我和奈奈,孩子爸,工作很远来不了。于是叫了一个朋友开车送到了儿童医院。

路上孩子就好了很多。到了医院人真是人山人海的,看到生病的孩子真是可怜。
带着孩子来看病真是一个人没法照顾的,一个要看孩子,一个要挂号什么之类的奔波。
终于轮上了,医生说是扁桃体肿了,赶紧给打了点滴配了点药,让我欣慰的是孩子打针一直都没哭,
这个是奈奈从小让我骄傲的地方。

回家这几天除了上班就是盯促孩子吃药,饮食上也以清淡为主,孩子不爱喝水,估计是不喝水上火了。
唉,下次一定要长记性,如果孩子反常的行为,一定要多关注,幸亏后来我及时反映过来
要是等到第二天才发现都不知道多严重了。孩子的病就是这样刚开始是小病,不注意了,孩子因为难受哭闹。
引起病情的加剧。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有时候就是生病了
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

是啊 ,反正的哭闹下次就会注意了,可能是我在孩子身边的时候没那么多,反省啊。
宝宝不舒服就会哭闹。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
是啊,孩子哭闹也要关注下的,有的时候就是不舒服!宝贝还真是勇敢啊输液了都不哭啊,妈妈发现的还是挺及时的
评分记录
奈奈真勇敢!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
孩子一般生病的时候就会不开心的,
我家晨每次发烧都会睡不安稳,一会嗯嗯的,因为从出生到现在都是跟我们睡,所以上睡在旁边会感觉她比平常更烫,时不时会碰下额头,时不时会碰下手掌心,都说小孩是最不会撒谎的,一点假也掺不了,因为小也会不舒服了就不太吃饭,也没有往常这么开心了。
小孩子哭闹都是有原因的,以后多多留意就可以了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请