加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 女儿喝水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女儿喝水

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6017
楼主

女儿喝水是不用奶瓶的,一直都是用勺子喂的。

母乳喂养的我,从来没有想到女 儿喝水成了我们喂养她的大问题。医生说母乳喂养的宝宝前四个月是不用喝水的,所以我们就从来没有尝试过给女儿用奶瓶,随后在怀孕期间我都准备了两个贝亲的奶瓶,一个用来泡牛奶,一个用来喝水。那两个奶瓶可能在想在我家他们真的是英雄无用武之地啊。

四个月后天气就算是彻底进入夏天了。大家都知道夏天小孩子不喝水是很容易上火生病的,而且女儿两次生病都是因为上火喉咙发炎。至此我们开始想办法,但是越来越懂的她奶瓶进嘴里她就用舌头裹出去,就从来没有打算要吸一下的意思。随后和朋友谈论这个问题,就买了个贝亲的研磨格碗和勺子,以后吃辅食这个碗更方便些。

刚开始用勺子喂水,那是喂一口喝一口啊,还没有让我这个得意的妈妈高兴几天就又不行啦,她就是不喝水,不喝那就放音乐吧,喝着看着,喝着玩着。就像照片这样

问题是她能这样没有能坚持几天就又开始玩花样啦,你给我水,我也张嘴,我就是把水都存起来,随后你转头,水就从嘴里流出来啦,这倒好,水也没有喝,衣领子也洗了。

闺女,你看看喂你喝水奶奶累不累,一只手还要给你放着IPAD,一只手还要给你拿勺子,等你把水吐出来了怕弄湿了你,还要赶快换手拿纸巾,哎呦,有时候你一动哆嗦就知道你要尿尿了,还要放下手里所有的东西赶快把尿,省的又把爸妈的床给冲了。

不省心的闺女啊。喝个水手乱拉乱动还不行,现在是脚丫子也开始啦。

你那小手小脚现在是可有劲了啊,奶奶的一只手那个这么重的IPAD要受累的哦。这些妈妈现在都可以接受哦,就是不要再动不动不想喝的话就直接把碗给妈妈踢走啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家小时候一点都不爱喝水,现在情况就改变了
板凳
夏天要多喝水才不会上火。
就是 ,太热了不喝水还是不行的!
我家小时候一点都不爱喝水,现在情况就改变了
冰钰愛玥 发表于 2012-08-06 14:31
问题就是小时候怎么办
夏天要多喝水才不会上火。
WYYBB 发表于 2012-08-06 14:59
是的啊,所以每次都用各种方式试,有时候我都给她跳舞了
就是 ,太热了不喝水还是不行的!
dingding20110224 发表于 2012-08-06 15:10
有时候喝水少了,都不尿尿,汗都排完啦
好在我宝宝从小就用奶瓶的。
个性签名

好在我宝宝从小就用奶瓶的。
桃520 发表于 2012-08-06 15:48
是的,一定要养成用奶瓶的习惯,要不然很麻烦的
回复 9# 郭一一

是啊,我宝宝吃粥有时都是用奶瓶来的,这样方便点。
个性签名

回复 9# 郭一一

是啊,我宝宝吃粥有时都是用奶瓶来的,这样方便点。
桃520 发表于 2012-08-06 15:58
是的,多希望女儿也这样啊
回复 11# 郭一一

慢慢来咯。/
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请