加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 终于学会蒸鸡蛋羹了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

终于学会蒸鸡蛋羹了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5605
楼主
自从上班以后,宝宝都是有爷爷奶奶带着,因此宝宝的饮食起居多数由公婆负责,所以有的我也不太懂。昨天周六,我一人在家带宝宝,听公婆说宝宝每天下午要吃一个鸡蛋羹,于是我就自己动手做。先把鸡蛋打在碗里,兑上水,放进少许盐后,就放在锅里开始蒸。过了大约十多分钟,关掉火,等拿出来以后,用勺子一搅,尝了一小口,觉得有点硬(这就是传说中的蒸老了),分别滴入了两滴香油和酱油,拌匀后喂宝宝吃。总感觉蒸的和公婆蒸的不一样,不知道问题出在哪里。等公婆回来后,向他们报告此事,来查找鸡蛋羹蒸老的原因。结果婆婆张口就问我兑的是凉水还是热水。我很果断的说:“凉水呀!”婆婆和我讲,要兑热水,蒸的才会鲜嫩可口柔软,并且要把锅里的水烧到七八分熟的时候再把待蒸的鸡蛋羹放进锅里用温火蒸,大约七八分钟就可以。今天我见证了婆婆蒸鸡蛋羹的整个过程,最后蒸好的鸡蛋羹让我看着都很有食欲,用小勺一翻水嫩水嫩的,真是美味呀。各位亲们如果有不会做的,就按这个来实施吧,如果有做得好的,不妨把经验发来大家分享。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +28 11-03-13 22:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也不会做呢
板凳
回复 2# 越越

以后可以试试这个方法,做的真不错呢,好吃,呵呵
真是个勤快的妈妈
呵亲有个好婆婆
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
原来是这样的啊
我也学会了哦

最新试读试用