加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 养了只鸭子-------脏鸭子,真能吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

养了只鸭子-------脏鸭子,真能吃

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:9201
楼主

养了鸭子才知道,鸭子真脏啊!随吃随拉,屁股没把门的,而且尿尿和拉粑粑都在一个出处。额滴神,真是见识了!
      虽说小时候在农村长大,鸡鸭鹅猪狗猫家里都养,可我还真没怎么注意过怎么个养法。只记得每天早上奶奶把鸡和鸭从笼里放出来,它们自己出去找食吃,黄昏的时候奶奶在家门口的空地上撒一把谷粒,鸡呀鸭的全都回家了,吃饱喝足后它们依次进入笼中。周而复始,日复一日。还真没怎么注意过它们的吃喝拉撒呢!!

这鸭子的脏呀,是生理决定的,怪不得它,其实俺家这只鸭子还是挺干净的。也许是圈养习惯了,它呆在窝里也挺适应的,也不试图蹦跶出来。就是总爱饿,特别能吃。听到声响就嘎嘎嘎地叫,尤其是看到我上阳台看它,望着我叫得更欢了,它知道总是我照顾它吃吃喝喝,给它收拾。
      我给它收拾的时候,它知道配合呢,听得懂我说话似的!我让它一边去它就一边站着不动,等我铺好了新的纸袋和报纸,它再溜达过来。

由于能吃,由于生理的原因,所以它的窝里总是又脏又湿。我每天早上上班前给它收拾一次,晚上睡觉前再收拾一次。其他时间就让它脏着吧,没法整了。
      看看这个脏窝吧,别恶心哦!我下班回到家迎接我的通常就是这个样子。

看看它的脏粑粑

这只鸭子特别爱吃哈密瓜的瓜籽,敬仪吃剩的南瓜饭也超级爱吃。吃的那个带劲哦,摇头晃脑,急不可耐的样子。
      刚给它干净的水,不一会儿就变了颜色。

这只鸭子还知道干稀搭配身体好呢,这是平日我老教敬仪的:吃口干的,再喝口水。我们现在借机劝敬仪吃饭:你看鸭子吃饭多乖呀,成天都吃不饱的样子,老要吃。你呢,给你吃的你都不吃。鸭子吃东西多快呀,一下子就吃光光,哪像你,磨磨唧唧吃半天才吃一点点。
      哈哈,鸭子成了敬仪的榜样啦!鸭子吃饭跟人吧唧嘴巴一样,听声音就在狼吞虎咽。 一下子就干光光啦。

这是昨天早上我给它准备的早饭。

早上七点,它一见到我就嘎嘎噶叫个不停。姥姥说“你叫什么呀?我们宝贝敬仪都还没吃早饭呢,大家都饿着肚子呢,你这么着急吃啊?”。
      我上冰箱找了几片娃娃菜的叶子,给它去了梗,它不吃梗哦,就吃菜叶子。它一见到我拿餐盘来了,就赶紧啄,我都怕它啄到我的手了。那叫一个饿哦,简直叫饿狼扑食!
      看照片吃得还挺优雅的哈,其实完全没有一点淑女气息!!

吃完了还在嘎,这点米饭哪够吃啊。别急啊,剩饭就这么多了,看我们吃早饭的时候有什么东西给你吃吧!!一天鸭子至少要吃四五顿,哪能每顿都吃那么多呢!!
      敬仪现在都拿鸭子编儿歌了:嘎嘎嘎,鸭子饿了,妈妈不给它吃。哈哈,鸭子带给我们很多事儿做的同时,也带给我们很多乐趣呀!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈。敬仪真的与动物交朋友了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
我以前也买了2个鸭子。后来被猫吃了心疼死我了。、
个性签名
回复 2# zqh笑笑

是呀是呀!!
回复 3# 瑞瑞妈

啊、猫还吃鸭子?
回复 5# guomaomao2009

嗯,大猫吃了小鸭子。。。。。悲泣
个性签名
回复 6# 瑞瑞妈

真残忍呀!!
飞吻亲爱的你太有耐心了,你用鸭子来教育敬仪好好吃饭,我用我妈家小狗来教育谦谦好好吃饭,
评分记录
回复 8# qianqian0901

哈哈,赶紧握个手!!胜利
回复 9# guomaomao2009

跳舞
评分记录
这真是让人受不了啊,脏的很要做很多事了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 11# 心语妈妈

哈哈,看来亲超级爱干净呀!@
我就是怕脏,家里不敢养这些
个性签名
回复 13# 天蝎蝴蝶

是挺脏的,我一边给它收拾,一边说它脏,哈哈!
真佩服,流汗看这篇的时候我正吃饭,可想而知。。。。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请