加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝贝快点好起来吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝快点好起来吧!

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:12720
楼主
     记得以前看过一本书上说的,好妈妈是能够照顾好宝宝,不让宝宝得病,而不是等宝宝病了,自己却陪在身边吃不好睡不好,那样的妈妈是不称职的妈妈。我想我就是属于后者吧,因为我真的不知道要怎么照顾好宝宝,虽然我觉得自己也很努力。

最近宝宝生病了,我这个做妈妈的却不知道要做些什么,第一天发烧到38度2,我还比较冷静,觉得宝贝没有什么在网上搜了好久都说要用物理疗法,多给孩子喝水,用温水擦拭身体,我照做了,可是孩子还是在发烧。第二天我去药店买了退热贴,买了美林,希望孩子能好些,药很管用,一下子就退烧了一看才35.8度,那时候我还在想孩子明天就好了,可是事实是没有过多久摸到孩子冰凉的小手,滚烫的脑袋,一测温度39度多,当时我就傻眼了,没有睡觉的意识,不停的给宝宝擦拭身体,希望到天亮把他送到医院。终于熬到天亮了,给宝穿上衣服测了一下体温38.5度急忙打车去医院。

医生看了宝宝情况说是嗓子里有炎症起了好多泡,让输液。其实我等了两天才来医院也是因为这个输液的问题,毕竟孩子还小,都说能吃药不打针,能打针不输液,其实是很有道理的,可是孩子已经病成这样,也只能这样了。办完手续交完钱做皮试准备输液。

连着3天给宝宝输液,烧退下去了,可是孩子却被扎了好几针,哭了很久,本来为了减轻孩子的疼痛,医生给扎的软针头,只要扎一次就好,第二天直接输液就行了,可是宝宝爱动,第三天输液的时候就已经出来血了,针头不能再用,就给宝宝换钢针,连续扎了3针都起了泡,中途我放弃过,因为看着孩子哭得那么伤心我的心都碎了,那时候我忽然很害怕,因为我不知道这个只会哭泣不会说话的宝宝要表达什么意思。那时候正好听到有关于一个1岁多的孩子因为感冒去医院输液就再也没有回来,我忽然有些畏惧医院,特别是在这种扎了3次都没有扎好的情况下,我更加担忧起来。

第二天输液中,孩子头上还贴着退热贴,这还是扎着软管,后来头上也扎针了,医院里很多输液的孩子排队着,很吵很乱,看着身边那么多可怜的孩子,除了心疼,我不知道自己还能做什么。

对面床位的小朋友4岁也生病了,姥姥爸爸妈妈都陪在身边,孩子生病大人也痛苦。
      输完液之后宝贝还打了三天针,可是现在又感冒了,流鼻涕咳嗽,这是孩子第一次生病,这几天天气也不稳定,说实话我有一点疲惫,也有一些不知所措。孩子生病期间就离不开我,看不见妈妈就会哭。只有那时候我才意识到我在孩子心中多么的重要。

亲爱的妈妈们,孩子生病你们是不是也和我一样痛苦呢,平时在家里多准备些常用的药,退热贴啦,护脐贴啦 感冒药创口贴等等,有备无患,我就是以前太大意了。最近天气不好,忽冷忽热要适当给孩子增减衣物。多让孩子喝水。希望可爱的宝宝们都健康快乐的长大,也希望我的宝贝快快好起来,妈妈真的好担心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
祝宝宝早日康复
板凳
宝宝生病真是揪心的,希望宝宝快点好起来
又是输液,本来孩子发烧都会有点反复的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
又是输液,本来孩子发烧都会有点反复的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
看的我这个心疼啊,盼着宝贝快点好起来,平时的时候多带着孩子出来晒晒天阳,增强体质,给宝贝锻炼成一个良好的身体!!
评分记录
我家也是输了两次,真是不忍心啊,可是没办法。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
回复 2# 大耳朵图图

谢谢亲!宝宝会好的!
回复 3# 冰钰愛玥

是啊,心里很难过的,相信会很快好起来的
回复 7# 乖乖DE兔

是啊,孩子生病很揪心,希望宝宝都健健康康的
回复 4# 羽妈妈

孩子发烧反复的话应该就是有炎症了,不过烧到快40度真的很吓人
回复 6# qianqian0901

亲说的对呢,估计现在宝宝免疫能力低吧,我要多注意!
宝宝生病妈妈最揪心了
发烧是有个过程的,不会吃了退烧药马上就退的,亲也不要太焦急了
个性签名
回复 13# 天蝎蝴蝶

是啊,反复发烧最可怕的,退烧只是表面现象,治疗根本是关键,听人说孩子病一次也是在长本事,我也是这样安慰自己的!
祝宝宝早日康复。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》