加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我有这样一个婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我有这样一个婆婆

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:11469
楼主
                      婆婆1.72米,176斤,胖吧。以前我总是因为她胖不愿意和她一起出去。事实上婆婆是个好人,其他的不多说,间断说下我们之间的事情。

婆婆我们两个喜欢开玩笑似地斗嘴,有时候一说而笑,有时候也要因为某个观点怄气的。刚开始是谁也不理谁,像小孩子似的。过一天婆婆会主动给我说话,我还是生气,不理。但是为了老公我不能总是这样,因为我心里也知道不是大事。

婆婆我们两个喜欢说家长里短,她说说他们家,我说说我们家,她又接着说这个亲戚那个亲戚的,因为我很少在家,对亲戚的了解也很少,就打住了。

婆婆我们两个喜欢夸赞一个人。这个人就是他的儿子,她会说我的儿子多么多么的优秀,多么的多么的老实,,,,,,。我会说我的老公多么多么的疼我,多么多么的照顾我,随后婆婆就得意的说:“看看,要不是我教育出来这么好个儿子,你怎么来这么爱你的老公啊”。我说:“哎,,我是八辈子打着灯笼找的啊”。

婆婆对我的好就是一直说我是个小孩子脾气,不和我计较。那是的,要是计较的话我们的日子都没有办法过了。

婆婆不嫌弃我什么,连我的内衣内裤都给我洗的,每天早上要起床的时候要换洗的内衣内裤都给我拿到床头了。这样的婆婆是不是不错啊。

婆婆出身在农村,以前家境也不好,所以吃穿也不讲究,总是说冻不着饿不着就行了。但是和我们生活在一起后,所有的指标要按着我的走,现在是菜也色香味俱全啦,穿着我给她买的好看衣服也年轻啦。

婆婆起来的第一件事就是把粥煮上,然后开始拖地打扫卫生,直到我叫妈,妈,她就进屋给女儿喂水穿衣服了,有时候女儿起的太早,她就抱着出去,让我们继续睡觉。

婆婆有时候有点忘事的,我每次出去都要把照顾女儿的一些细节交代清楚再清楚,要不然回来一问绝对是没有做的。哈哈哈,,婆婆还有一个爱好就是睡觉,但是有电视的时候她就一点睡意都没有了。还有一次她还给我说她躺着和女儿玩,玩着玩着自己睡着了。

上个星期我生日的那天晚上,因为我误会了婆婆的一句话,当时就说:“你是不是想回家啊”婆婆第二天就要回家,害的我晚上回来的时候抱着女儿笑着给婆婆说:“一一啊,你给奶奶说,妈妈知道错了,让奶奶不要生气了”。好哄的婆婆直接就笑嘻嘻的说:“走,咱们上楼吧”。婆婆很好哄的哦。

婆婆还有一个我不喜欢的就是做什么事情都要先问我,就是给女儿喝水,穿什么衣服,还有一些生活琐事。虽然我知道这是对我的尊重,但是有时候我听到那么多话就会犯嘀咕的。

而且每次和妈妈通电话的时候妈妈总是提醒我要对婆婆好,也是妈妈的,又带孩子,又管理家是很累的。也是哦,我们既然能疼自己的妈妈,为什么不一起连老公的妈妈一起疼那,这样子才真正是一家人啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的婆婆真的没得说了,这么好。
  • 郭一一
    郭一一:应该说是朴实的老农民吧
    07-30 16:39
  • 桃520
    桃520:回复郭一一:这样也有这样的好,太精明的婆婆吧,也有不好相处的一面哦。我总觉得我婆婆太精明了。
    07-30 16:49
个性签名

板凳
你婆婆不错,呵呵我婆婆也不错的
  • 郭一一
    郭一一:其实都是心换心吧,你对她好,她也会对你好的
    07-31 10:36
个性签名
微信:vvv443095363.
亲好幸福,有个好老公好婆婆
  • 郭一一
    郭一一:不过有些时候也会有点小摩擦的,都不去计较就好了
    07-31 10:37
个性签名
哦们都有个好婆婆
个性签名
这样的婆婆真是没话说
个性签名
真的好的没话说呀。幸福。。
  • 郭一一
    郭一一:呵呵,大家都幸福,,
    07-31 13:20
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
有这样的婆婆那是省心多了,现在很多年轻人都身在福中不知福。
  • 郭一一
    郭一一:我知福,,,呵呵,,
    07-31 13:19
呵呵,我婆婆也不错。我有时候会和婆婆吃醋,因为老公最爱的是他妈妈
  • 郭一一
    郭一一:我老公不会的,至少对老婆和老妈做的都很到位,是就事论事的
    07-31 14:15
个性签名
呵呵,赞一个呢,祝福~~~
  • 郭一一
    郭一一:回敬哦,,,呵呵呵,,
    07-31 14:16
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
亲有个好婆婆。真幸福
  • 郭一一
    郭一一:确实不赖啊,,哈哈哈,幸福中,,
    07-31 14:46