加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【暑期安全自查】+和宝宝手牵手+showbar
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【暑期安全自查】+和宝宝手牵手+showbar

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5834
楼主
苑苑还有两个月就3岁了,天气暖和了之后我们就经常出去玩,也许是因为我很敏感,所以即使是在楼下的小广场玩,我也一直都跟着苑苑。下午苑苑睡醒了之后,我们也经常出去散步,家附近就有一个夜市,我们有时候去和邻居一起去买菜,市场其实挺小的,人又多,就感觉好乱,每次我几乎都是抱着苑苑走。带着孩子在人多的地方我就感觉害怕,我怕人们挤来挤去的把孩子给挤着了,所以我就抱着她,结果弄得我每次都筋疲力尽的。尽管是这样我还是感觉小心点好。
家里这边有好多养宠物的人,我们几乎无论什么时候出去都会看多狗,苑苑是比较喜欢狗的,所以她也不觉得害怕,但是我害怕啊,记得苑苑几个月的时候,一只大白狗就朝着我们跑过来了,当时我就挺害怕的,然后我就说,这是谁家的狗啊,你快把它叫过去啊,结果那狗的主人还生气了,说这又是我家的地方。弄得我们还争论了几句。我只想说孩子还小,现在的狗虽是不那么狂野,但也难免会有失控的时候,所以每次我也只让苑苑远远的看看那些狗。
再有就是家里的安全隐患了,电器,热水,家具等。苑苑小的时候看过一本关于电插座有电,不能碰的书,之后她就记住了,真的没有碰过,还有热水,一次我让她摸过有点热的水杯,之后她看到我拿热水壶倒水的时候,她都会躲得远远的。还有在家里最好给宝宝准备比较舒适的鞋子,对于小一点的孩子就是喜欢跑,似乎他们都不会走似的,苑苑也一样,在家里经常都像一阵风一样,到处跑来跑去,还被老公称为“神行太保”那,哈哈,所以鞋子舒服了,也能避免摔跟头。
还有上下楼梯,夏天到了,孩子们,都喜欢下楼玩,苑苑现在也经常自己上下楼,有时候也喜欢蹦蹦跳跳的,我们看了一些关于这方面的动画,她有时候明知道有一些是危险动作,但是她也去 做,后来我就和她手牵手一起走,一边走,一边数数。我数一个,她数一个,这样她就只顾着数数,忘了跑了。
还有我还要强调,如果和孩子出去,一定要有一个人看着孩子,前两天我们一家三口出去,结果到家之后我和老公只顾着去哪车上的东西,忘了看孩子,我回头一看,孩子竟然没有了,我当时就傻了。使劲的喊,旁边一个收破烂的说,在哪呢,我跑过去一看,苑苑一个人跑到单元门的下面了。现在想着,幸好当时没有什么车过来。所以两个人出去,还是有一个人专心带孩子才好。

虽然我们应该给孩子一些自由,但是这些自由一定是建立在孩子的安全之上的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-08-31 10:54 活动奖励
  •   小红花 +2 12-08-31 10:54 活动奖励
沙发
是啊。带孩子一定要专心。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
带孩子真的要事事注意哦...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
是啊外出一定要注意
亲我和你一样的,都很注意的
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
要时刻看着孩子呢,一不留神就找不到了!
带小孩出去是要多个心眼。
是,2个人在一起会以为对方看了,太危险
谢谢分享~~~~~玫瑰 七夕快乐
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》