加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 长辈太多的爱,对孩子可能是种伤害
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

长辈太多的爱,对孩子可能是种伤害

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:9848
楼主
我想大家都知道,现在家庭普遍现象都是这样,以为大家都是独生子女,所以自己生的也是独生子女,上面的双方老人,更是对这个小宝贝爱不释手,当真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了,孩子脸上的一颦一笑都能牵扯住双方老人的心,看着孩子笑了,你会不自觉的嘴角上扬,若是孩子不高兴了,你也高兴不起来。

唉,这些全都能体现在我们的父母身上,他们对自己小孙子的爱,我们都知道,但是这样过多的爱,也是会给宝宝带来不好的影响的。

其实是这样的,自从有了宝宝之后,我的妈妈和婆婆对宝宝的照顾甚至比我还多,在宝宝刚开始能吃一些食物的时候,老人们就开始给他吃一些酸酸甜甜的零食之类的,可是这些吃多了,孩子就不好好吃辅食了,有时候连哄带骗的也不能让他吃一点,对于这个问题,我想广大的妈妈跟我也是有同样的感受的吧,孩子这样,我们当母亲的,都是看在眼里,急在心里啊

我不知道现在该怎么办了,每天费尽心思做的东西,宝宝一点兴趣也没有。

现在宝宝正是长身体的时候,如果老这样,肯定是要缺钙的,这可对宝宝未来的生长很不利呀。

我在这里想问一下,有没有遇到过这样情况的妈妈,把解决办法告诉我呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
断掉这些零食啊,和婆婆说一下,都为了孩子好,应该会听进去吧,如果缺钙的话,就去医院让医院开一些,不过我觉得吧,还是正常的饮食板正比较重要,如果饭都不好好吃,补再多钙啊 什么的也没用的吧
板凳
不要给孩子吃太多零食,这绝对不是好东西呀
那样不是好习惯,孩子小,还是要吃饭为主呀!
光顾着补了,还要注意吸收啊。
给宝宝选的钙,一要吸收好,二要味道好。
我觉得首先要摆明立场,全家齐心,要告诉老人这样喂养孩子的弊端,大家都是为孩子好,不怕矛盾的出现,对事不对人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请