加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 原来是颈椎病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来是颈椎病

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6959
楼主
妈妈最近手臂疼得好厉害,从刚开始的轻微疼,到现在自己的衣服都不能穿,还有头发她也不能梳了,只要稍微弯一下就很疼,这些事情也都是我帮着妈妈做了,她自己根本没有办法做了。妈妈也去好多的医院检查了,可是都没有一个结果,还花掉了不少钱,结果还是疼。针灸这些也不知道打了多少了,要吃了也是没用。这让我觉得,现在的医院除了钱真的是什么都没有了,进去就是一大堆的检查,而且都是必须做的,一大堆做下来,花掉不少钱了,然后给你开点药什么的,大概的讲一讲,这件事情就过去了。

如果你要是细问,医生就会说,刚才不是跟你说了吗?怎么都不记住,我们这里每天那么多的病人,每人都这样,那我们都给苦死了,嘴巴也要说干了。这样的态度就是现在医生经常所说的话,态度都是很强硬的,有的医生可能还会提示你给点什么呢!真是对现在的医德真不知道怎么说了,除了钱什么都不认,有时候即使你有钱,都对你还是这样的,根本也都不放在眼里。

回来后妈妈每天还是觉得疼得受不了,然后在附近做理疗也是没用,妈妈经常都说痛起来的时候,都恨不得给手斩掉,实在是受不了,加上手指也受伤了,心里真的是很恨的。因此这段时间自己上网的时间比以前减少很多了,现在孩子都是自己弄得多了,洗衣做饭,加上给孩子洗澡,都是我自己来做了。每天安排好时间来上网,这样家务也不耽误,感觉每天的时间都过得很快。

妈妈疼起来的时候,就只能找我像是诉苦一样,病急乱投医,问我这样疼到底是什么,我说百分之九十九可能是颈椎。我自己稍微懂一点,可能跟我爸爸是医生的关系,所以看过一些穴位的书,也了解一些。可是我爸爸会打针灸,我就不会了,我说的也就只有那么多了,如果叫我按摩,那我还可以,妈妈说每次都很舒服,都安在穴位上了。

因此我在网上也查了一查,说这是什么原因引起的,都说估计是颈椎病引起的,颈椎大多都认为怎么颈椎不疼,可能就觉得不是的。往往这样会引起误导,不过最终理由我也讲得不是很清楚,只是跟我说的差不多,就是颈椎了。不过这个治疗还真的是不清楚怎样好,其实针灸是最有效的,只是去医院打,不知道是他们的技术问题,还是不负责任,根本没有什么效果,费用还厉害得不得了。

现在爸爸遗留下来的针灸还在我的手里,可是我也没有办法弄,看着妈妈每天那么痛苦,都感觉到很是心疼。年纪大了,这些病就开始出来,疼起来都像是要命。妈妈本来是很好动的人,什么事情都是自己做,我们的事情有时她也做,现在反过来,我们替她做,自己什么都做不了,其实妈妈心里还是很难过的,虽然感觉到孩子们的一片孝心,但还是不如自己做的好。洗澡洗头这些都是我和姐姐换着来做的,妈妈都是脸上不讲,但心里还是很难过,我是看的出来,可能相处久了,慢慢了解妈妈的性格了吧!

真的还是希望妈妈快点好起来,虽然希望渺茫,还是努力吧!现在颈椎病真的是很常见,也是很头疼的,只要有了,就很难治疗了,只靠平时来好好的调养才行。只是妈妈现在这么大把年纪了,还不知道行不行,不过尽量还是避免空调这些,长时间坐着。妈妈很喜欢搓麻将,休息天还是照样搓,我也没有办法说,儿子都不说,媳妇说那不是管得有点宽,还是希望妈妈少搓点吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
年龄大了,这些病越来越多了。
板凳
颈椎病很烦的,我也有呀,烦死的!
年龄大了,这些病越来越多了。
zuiyue999 发表于 2012-07-24 10:04
是呀 真是不知道怎么办
颈椎病很烦的,我也有呀,烦死的!
泽悦 发表于 2012-07-24 10:14
我自己也有的 但是没有妈妈那么疼 真是烦恼
我婆婆也有颈椎病呢
据说经常放风筝对治疗颈椎病挺有效,不过你妈妈老搓麻将,长时间保持一个姿势,这颈椎问题肯定咋也好不了的
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我婆婆也有颈椎病呢
小天使 发表于 2012-07-24 10:21
那不是很严重吧
据说经常放风筝对治疗颈椎病挺有效,不过你妈妈老搓麻将,长时间保持一个姿势,这颈椎问题肯定咋也好不了的
蚂蚁撼大树 发表于 2012-07-24 11:11
是呀 也没有办法呢!
回复 8# 艾晓冉
吃了很多药,现在好多了
颈椎病我姐姐也有,很痛苦的,希望亲的妈妈早日好起来
回复 8# 艾晓冉
吃了很多药,现在好多了
小天使 发表于 2012-07-24 19:31
哦 那就好 我妈妈是药吃了也没用
颈椎病我姐姐也有,很痛苦的,希望亲的妈妈早日好起来
冰钰愛玥 发表于 2012-07-25 08:57
谢谢 其实我自己也有的 只是没有那么严重而已