加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > [成为有车一族]+小荃的4辆车+shenmma
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[成为有车一族]+小荃的4辆车+shenmma

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6834
楼主
    记得我的童年,有一辆竹子车,大大的,带轱辘,里面有张小桌两个小凳,从我开始,一个个表弟表妹堂弟堂妹传下去,后来,也不知流落哪里了。我的童年,还有一辆小三轮车,似乎直到5、6岁都在用,骑得飞快——上世纪70年代末80年代初,也算个稀罕物。

我们的孩子这一代,市场上五花八门的童车,我是认不全的,人人是“有车一族”哪个孩子都不止一辆两辆。说说小荃同学4年里的4辆车吧。

第一辆:手推车

认得出来吗?不满一岁的懒洋洋。

生荃前我没有准备车,荃出生后头几个月,不管去哪里都是抱着,我喜欢那种更亲密的交流。荃4个月我上班后才去买的手推车——白天交给爷爷奶奶看管了,毕竟还是有车方便。如今,小荃大了,这辆车已经下岗,真想给它找个下家,好好的,闲置着很浪费,可是看到周围的朋友,都早早的准备好了,有的很高级,有的不只一辆……

第二辆:学步车

这是正好一岁的荃同学。

这辆车来自荃爸的朋友,既送之则用之,虽然,我也不喜欢让孩子用它来学步。小荃对这辆车最感兴趣的是前面的按键,噼里啪啦按下去,音乐响起,跟着手舞足蹈。这应该算我们家使用时间最短的车了,用后还挺新的,爷爷仔细的给收拾干净拆好,放回了原来的包装盒里,后来送给了同事家的小不点。

第三辆:自行车

左边2岁1个月,右边3岁9个月。

这是荃2岁的生日礼物。前年夏天,荃迷上了院子里大孩子的自行车,每天在外面玩儿都要坐一会儿,于是秋天的时候作为生日礼物买了来。大概2岁2、3个月的时候可以自己骑了,现在则是调高了座椅,骑着满院飞了。估计至多再过一年就可以拆下后面的两个小轮子了。

第四辆:滑板车

终于也有我没照片配的时候了,截一张。

这是荃3岁的生日礼物。也是荃心心念念了好久,我给予了“延迟满足”。大半年过去了,其实现在也滑不好呢,但架不住人家喜欢,天天推出去溜达,滑着玩儿吧,期待突飞猛进那一天。

好了,总结完毕。其他的,扭扭车、电动车什么的,我一概没买过,也没有一次买大批奶粉被送过,感觉其他那些不是太实用,偶尔和其他小朋友交换着玩一玩就好了,买回家,我家没车库啊,呵呵。

一起骑车很快乐。

上个月和小朋友们一起在公园里骑车、野餐,记忆犹新,什么时候再一起去哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-08-27 16:15 活动奖励
  •   小红花 +1 12-08-27 16:15 活动奖励
沙发
都是孩子成长过程中必不可少的哦
板凳
呵呵,每个小朋友都有N部车呀!小荃好可爱哟!斯文秀气!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我家也快买滑板车了
哈哈。都有好多的车车。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
孩子长大了。慢慢的车车也多了。
个性签名
宝宝好幸福哈
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
小车伴随宝贝成长
个性签名
看小时候以为是个俊小子,长大看原来是个俊丫头
现在的孩子都是有车一族呀,而且都不止一辆的
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
宝宝好可爱哟!
车子骑的挺好呀!
宝宝挺爱运动的吧!
真可爱的孩子,幸福!
个性签名
幸福的小女孩。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》