加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 生活使我们都变了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活使我们都变了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6162
楼主
   宝宝睡着了,终于能闲下来歇会了……自从有了宝宝后整天都围着宝宝转,我一个人带孩子,一天到晚的不闲着……唉!想想自己真的很累啊……最让人悲哀的是老公现在变了……变得不像以前那样理解、体贴我了……

人一闲下来就会胡思乱想……有时我会想难道这就是我想要的生活吗?难道眼前的这个只会坐在电脑边玩游戏而不顾我带孩子有多累的人就是和我过一辈子的男人吗?难道我累死累活的带孩子、做家务就连一句体贴温馨的话都换不来吗?真的很让人伤心哎……这个家庭又不是我一个人的,为什么从头到尾都只是我一个人在付出呢……心里越想就越委屈……

不过仔细想想生活不就是这个样子的嘛……每天开门七件事:柴、米、油、盐、酱、醋、茶……生活就是这样的,当我们经历过海誓山盟的恋爱后踏入婚姻的殿堂,一切也都进入了平淡期了……所以别再奢望什么激情、浪漫,迎接我们的只有平平淡淡的生活……生活中难免会有磕磕碰碰、争争吵吵……爱情慢慢的被生活给磨灭了,随之带来的是亲情、责任……

突然想起以前看过的一篇文章里面有段话挺经典的:“杯子寂寞,被人倒进了开水,滚烫的感觉,杯子想,这就是恋爱的感觉;水变温了,杯子很舒服,想这就是生活的感觉;水变凉了,杯子害怕,也许这就是怕失去;水变的彻底的凉,杯子很难受,想把水倒出,终于水倒掉了,杯子很舒服,但是杯子也掉到了地上,摔成一片一片的,杯子发现每一片都留下了水的痕迹,它知道心里明明还是很爱水的,想再完整的爱一次水却不可能了。难道只有失去后才懂得珍惜吗?只有一切过去才知道幸福吗?”

人生就像一张有去无回的单程车票,它没有彩排,每一刻都是现场直播,把握每一次的演出,便是最好的珍惜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是呀,柴、米、油、盐、酱、醋、茶,这就是现实生活。
板凳
生活总会有很多无奈。有时候就得想开了。
回复 2# zuiyue999

是啊,生活就是为了生存而努力的活着
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
回复 3# 家有千金

嗯,是啊,只能往好的方面想了
个性签名
生活本就是这样,平平淡淡
个性签名
回复 6# 天蝎蝴蝶

是啊,这就是生活啊
个性签名
每对夫妻都是这样,亲不要想太多
亲说的很对啊,有什么事沟通是最重要的,什么都不要憋在心里。
回复 8# 开始懂了

嗯,是的,结了婚就不能和谈恋爱时比了
个性签名
回复 9# 布丁SYX

是啊,其实夫妻吵架都是为了一些鸡毛蒜皮的小事,其实想想说开了就没什么了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请