加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝拉肚子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝拉肚子

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:10725
楼主
我家果果5个月零2天了,一直是吃母乳的,我也很注意饮食方面,从来不吃凉的和生的,所以宝宝很少拉肚子的,就算拉肚子也只是轻微的腹泻,给她喝半袋妈咪爱或是婴儿健脾散也就好了!可这次是我太大意了,以为也像以往那样给她喝点药就好了呢,可是妈咪爱都喝了好几袋了也不见好转,这下把我吓坏了,才想起来带她去看医生,医生批评我私自给孩子用药,说这样很危险也容易耽误孩子的病情!医生给宝宝开了药也给我开了好多药,让我们娘俩一块吃,说宝宝吃母乳所以大人也要跟着用药,不然宝宝拉肚子好了也很容易再犯!唉!我平时很小心很小心了啊,可还是让宝宝生病了,我真的很自责啊……

果果平时能吃能睡的,虽然才5个月,可比着其他的小孩她的身高和体重都不低,身上的肉还很结实呢!因为宝宝不喝奶粉,是纯母乳喂养的,所以我平时在饮食方面很是注意的,就这次大意了,让宝宝生病了!

我上次从舅舅家走亲戚回来,是表妹送我回来的,回到家我们很渴,我看冰箱里老公买的有桃子和苹果还有饮料,心想天气这么热也不用忌口那么很了吧,就吃了个桃子,不过我有拿出来放一会再吃的!然后我们吃完饭我看见餐桌下放个西瓜,就切开给表妹一半我一半我们用勺子挖着吃,当时吃着心情好爽啊,心想这么久没这么过瘾啦!当时心里是有点担心宝宝吃了奶会不会腹泻啊,不过又想宝宝都几个月大了肠胃功能该发育的能承受住这点凉的了吧!

吃完西瓜后我看天气挺热的,我们就给宝宝洗澡了,我用婴儿浴盆放了一盆热水,试了试水温不热不凉,就给宝宝脱衣服洗澡了!我让表妹扶着果果站在水盆里,我用毛巾边沾水边给果果往身上洒水,我怕冻着宝宝所以给她用了一点浴液简单洗了一下头上和身上就赶紧把她包起来了,然后把她身上的水擦干给她擦点爽身粉就给她穿衣服了。我觉得给她洗的好快啊应该没冻着她吧,加上夜里又开了一夜空调,第二天果果就开始有点拉肚子了,刚开始不太严重,我也没放心上,到下午开始拉便便是绿色的我就给她喝了半袋妈咪爱,结果第二天就开始拉绿沫了,一个屁股拉的红红的,心疼死了!我才开始紧张起来,可连喝了几袋妈咪爱都没用了,就带她去看医生去了……

现在果果喝了医生开的药不拉沫了,但便便还是绿色的带有块状的奶伴,今天已经喝了一天的药了,效果不太明显啊,我希望明天宝宝就能好起来,别再拉肚子了,宝宝今天一天都没精神,老是迷迷糊糊的犯困,不知道是不是医生开的药里有困药啊……看着宝宝喝苦药哭的样子我心里很不是滋味,都怪我太粗心大意了没有好好照顾好你,也怪我太贪吃嘴了,不应该贪图自己的享受而去吃那些凉的水果……宝贝,妈妈答应你以后不再贪吃嘴了,一定好好的用心照顾你……

可怜的果果生病了,没精神的躺在床上数手指头呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
沙发
呵呵,下不为例了。
板凳
回复 2# WYYBB

大哭 这个教训会让我记住一辈子的
个性签名
吃母乳妈妈是要注意的,不过以后注意就没事了
哇。吃母乳这么多的讲究啊。
个性签名
回复 5# 丹丫头1989

是的,亲是喂宝宝奶粉的吧?我家宝宝不喝奶粉的
个性签名
回复 4# 冰钰愛玥

是啊,只要宝宝没事大人受点罪也值了
个性签名
我家宝贝也闹过一次
个性签名

回复 8# 王珊洁

最近我们这里很多小宝宝发烧拉肚子的,难不成是秋季腹泻提早来了吗/?可怜的小宝宝快点好吧
个性签名
回复 8# 王珊洁

最近我们这里很多小宝宝发烧拉肚子的,难不成是秋季腹泻提早来了吗/?可怜的小宝宝快点好吧
果妈咪 发表于 2012-07-16 21:57
我家那会输了4天的液,希望宝宝快点好起来吧
个性签名

回复 10# 王珊洁

我家果果太小了,不到必要时我不想给她打针输液,都说宝宝太早打针会降低免疫力的
个性签名
回复 6# 果妈咪

不喝奶粉?是喝母乳吗
个性签名
回复 12# 丹丫头1989

嗯,是的,宝宝从两个月后就不喝奶粉了,现在喂她都不会用奶瓶了呢
个性签名
回复 13# 果妈咪

呵呵。那现在吃什么?
个性签名
还拉肚子吗  我家的也正在拉肚子那 郁闷
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请