加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 淘气小子,为动物园添一抹童真景色
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

淘气小子,为动物园添一抹童真景色

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7297
楼主
  在动物园里逛的路上,旁边有许多摆摊的,我们尽量都绕着小摊走,就怕孩子看到什么新鲜艺儿非吵着要买(不是不舍得给他买,而是明明几块钱就能搞定的东西,在这里非要花上十几甚至几十块才能搞定,感觉从他们手里买玩具特别亏!刚开始几家我们躲的还算顺利,可后来快出去时,忽略了,一不小心就被秃秃发现一家摊贩……

我紧拦慢拦都没能拦住,小家伙滋溜一下就钻进了玩具堆里,跟他好好商量了半天不买玩具行不行,他说什么都不同意。最后姥爷经不住孙子软磨硬泡,掏20块钱给买了个推着响的小轱辘。其实刚开始他挑的是个绿色的,可走了还没多远,姥爷突然发现底下有个窟窿,以为是坏的,就拿回去换了。后来小家伙挑了个黄颜色的,我们继续往出走,没想到走着走着,扶手那里又掉了,姥姥气的说“这20块钱的东西质量怎么这么差?”,于是姥爷又带秃秃回去找卖家换了……

我和姥姥坐长椅上等着,他们换回来之后我问秃秃“你去换这个,人家跟你说什么了么?”,秃秃说“人家说别换了”……听完逗的我直乐,估计卖家也快疯了,心想,买个小玩艺儿还来回来去换这么多次,真行~~经过跟姥爷求证得知,那卖主儿还行,看见孩子回去换,只是有点不乐意的提醒他‘你这回可选好了啊,一会儿可别再回来换了啊’……

路过一大堆的猴子铜像

后来又看到了这个碑

上面写着:大猩猩的解放

秃秃用手指着上面的每一个字

叽里呱啦的说了一大堆我们听不懂的话

然后扭头问我们:你记住了么?

还看到有各种类人猿的手掌铜像

姥爷和秃秃俩人过去研究了半天

小家伙还用自己的和上面的手做对比呢

后来看见了公园里观光的小巴车

秃秃哭着喊着非要做那小车

我们不知道那个车子要从哪上去,就劝他说回头再陪他坐

可他不干,非说:现在!现在就坐~~

小家伙到处跑,姥爷到处追

追了半天才把他给抱起来

可秃秃还指着小巴车非要现在就去坐呢……

就是这种车,半路遇到好几次

不过要么是满员、要么是停运,所以一直都没能坐成

快走出去了,可秃秃还不想离开

于是自己撒腿就往回跑!

我们越追,他就越跑

最后我们也不追了,假装都要离开

小家伙见我们‘抛弃’了他,不敢再任性的乱跑

站在原地等我们过去接他……

姥爷赶紧跑过去把他抱回来

姥爷抱了一会儿,累了

姥姥又把小家伙接过来继续抱着走

秃秃还挺事多,非要自己拿着那个小轱辘

姥姥说,你要拿着小轱辘,你就得自己走着

于是把他放下来,小家伙边推边玩边走了

看来这玩具还是有些好处的,嘿嘿~~

走着走着,他看见路边有几位小姐姐在跳舞

他说:妈妈,你给我放音乐,我也要跳

听到他想跳舞的请求,姥爷全力支持

我们也到了一个空台子边坐下

姥爷掏出手机给秃秃放起了音乐

小家伙很随兴的挥动双手、踢着双脚、扭着屁股开始跳舞了

刚开始就我、姥爷、姥姥三个人在看他跳

后来有路过的人觉得这小家伙挺有意思,也停下来驻足观瞧

看他跳舞的人越来越多,甚至有人拿出手机想要拍照或录像

秃秃刚开始没太在意,后来发现参观的人太多,他居然还不好意思了!

后来姥爷开玩笑的说:你要再跳会儿,就没人看动物了,全看你了~~

一头扎进姥姥怀里,就要下地

他害羞了,不想再继续跳舞了,呵呵

我先是夸他跳舞很棒,后来提醒他,有人看的时候不要害羞

男子汉要勇敢才行,以后得多锻炼锻炼,不能太腼腆~~

眼看就到公园门口了

结果秃秃又看见了一堆大石头

他最喜欢爬石头了,看到这些,自然就走不动喽

小家伙在这堆大石头上爬呀、蹦呀、折腾呀

不得不佩服他的臂力和跳跃力……

看他玩起来没玩没了的

我和姥姥就说我们要走了,不管他了

小家伙一看我们要走,有点着急

可突然不知道要如何从石头台阶上下来……

姥姥教他,顺着不太陡的地方倒着爬下来

可他不知是慌了还是怎么,就是转不过这个弯

坐在台阶边上怎么也下不去那个脚……

我教他顺着墙边的石头台阶慢慢往下迈

这里虽然有小台阶,可还石头形状不规则,还是有些危险的

我一边盯着他,一边比划着让他扶墙迈脚

最终小家伙还是很成功的自己走了下来!

大半天的动物园逛完了

大家又渴又累又饿的

我们得赶紧坐车回家,好好休息一下喽~~

上车没多会儿,秃秃就在姥姥怀里睡着了

小家伙真是很累,不过玩的还算挺开心!

以后有机会,还会再带他来动物园的~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哈哈。处处都有秃秃的身影啊。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
真是拽呢~~~
哈哈,我们去年去的时候,就有卖这玩意的,车轱辘
个性签名
呵秃秃玩到累了呢
个性签名
宝宝手上这玩具真不错
宝宝很可爱啊,我家前几天也去动物园了,呵呵,
哈哈,我女儿也是要这个玩具,不过没给买,我们问的价是25,玩这么久确实累呢,我们玩的时间短,回来也是一上车就困的睡着了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

秃秃真厉害哈
哈哈。处处都有秃秃的身影啊。
zqh笑笑 发表于 2012-07-15 22:38
他叫满场飞
个性签名
真是拽呢~~~
大耳朵图图 发表于 2012-07-15 22:38
谢谢图妈
个性签名
哈哈,我们去年去的时候,就有卖这玩意的,车轱辘
等你长大 发表于 2012-07-15 23:15
挺黑的