加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 开心暑假之自然博物馆行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开心暑假之自然博物馆行

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6602
楼主
        这个暑假,森每天跟着我在家里,他奶奶说来接他回去住几天,也被他拒绝了,他说要跟着妈妈。虽然是跟着妈妈,不过妈妈大部分时间也没有空陪伴他,需要他自己一个人玩,其实在很多的贴子里我一再提起小小牛顿,因为这套书森非常喜欢,又因为有音频,不需要我陪着他看,他自己一个人,抱着小MP3就能开心地阅读了,省了我不少事,一般森一天要看两本小小牛顿,再玩其他的。有一天,也就是森在朋友家里认出猪笼草之后,他忽然说,妈妈,你带我去自然博物馆看看吧。我第一反应是难道他有同学去过了,所以他也想去,结果一问之下,他说小小牛顿里经常提到自然博物馆,他想看看自然博物馆到底是什么样的。
      答应了他的要求,赶紧上网查自然博物馆到底在哪儿呀,浙江省自然博物馆就在杭州西湖文化广场,周二至周日开馆,周一休息,进馆参观是免费的,还真不错啊。在群里宣传了下,大家都挺有兴趣,不过觉得天太热了,都想晚点去,但我们不行,答应了森,他就想快点去,于是周日就带着森出发了。前一天我做了包子放在冰箱,早上蒸一下当早怕,然后就坐上公交车出发了,先坐201到车站,再转坐K588,8点上的车,9:30到杭州了,下车就能远远望见西湖文化广场的标志性建筑了,这么点路走过去也才几分钟,三个人就没再坐车,直接走了过去。
     还没进门,一到门口就有阵阵凉风吹出来,啊,好凉快啊,空调真给力。为刚从太阳底下进到空调里,赶紧给森套了条衣服,出发之前我和森在网上看过自然博物馆介绍的视频,一进门,森就直奔那大大的恐龙去了,因为在视频里看到过,森爸抓紧时机给森拍了几张照片,不过因为里面的展览环境灯光比较暗,照片有点差强人意。我们先去了一楼的生命的支撑,也就是全是动物的骨架,大大小小各种各样的动物骨架,看得森目瞪口呆了。
     接下去又去看了一些奇石的展览,石头还真是千奇百怪啊,有像肉的,还有像猪蹄的,把我们都逗乐了。自然博物馆一共有四层呢,我们就一层一层慢慢参观,当然很多东西森并不是很懂,只是走马观花,不过这样的经历也蛮好的,至少长了一些见识,当森看到在书上看到过的招潮蟹时可兴奋了。等森大一点,我们会再带他去的,这样的地方多去几次更好。

我们正在触摸地球哦

仰望星空

听志愿者姐姐叫太阳和地球的距离

日食月食通过触屏电脑演示,森似懂非懂

和达尔文面对面

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也买了小牛顿幼儿馆!真的很不错!
个性签名
板凳
博物馆好象还不错啊,下次去看看
个性签名
挺不错的博物馆。
还真是不错的,孩子喜欢
个性签名
你快乐,我快乐
森妈,我们昨天也带着浩浩去过了。还真不错的,不过浩更喜欢科技馆,科技馆里可以玩,哈哈。
好多恐龙化石,嘟嘟一定喜欢!
个性签名
孩子最喜欢这些地方了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好像还不错哦,什么时候也去瞧瞧,你们啥时候去的呀。
真是不错的博物馆。亲临书里提及的博物馆,宝宝一定开心极了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我们家最喜欢恐龙,有机会也去看看,先给他买小小牛顿。
也被当防寒衣了偷笑 ,小小牛顿这么好啊,早知道上次搞活动时买了
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请