加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+不喜欢吃就不逼迫了+等你长大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+不喜欢吃就不逼迫了+等你长大

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5564
楼主

【让宝宝爱上吃饭】+不喜欢吃就不逼迫了+等你长大

谦谦在很小的时候见到吃的就特别着急,尤其是几个月的时候,见不得别人动嘴,只要看到爸爸妈妈或者姥姥姥爷手里拿着或者嘴里吃着东西,小手就伸过来了,嘴来还“啊啊”的叫着,那股子着急劲儿溢于言表。

等到稍稍大一些的时候,对吃饭的兴趣依然不减,什么都喜欢吃。爱吃的孩子对于吃的追求大,所以自己动手吃东西的愿望就强烈。小家伙在一周半的时候,就能很熟练地剥鸡蛋了,自己剥好了自己吃,有模有样的,哈哈。

小家伙很喜欢吃黏的东西,什么腊八粥啊,粽子啊,这些他都很喜欢,但是以前听人家说小孩子最好少吃黏的东西,因为不好消化的,所以在吃的时候也特意控制过他。除了这些,小家伙还喜欢吃一些汤汤水水的东西,比如:馄饨,疙瘩汤,面条……碰到这些东西,小家伙一个人能吃掉一大碗呢,哈哈。

不过随着年龄的增长,我发现小家伙的食欲貌似不那么强了,每次我们吃饭的时候,他都不着急,也不往桌子边上凑了,也不着急用手抓着吃了,以前自己吃饭,现在变成我们催促他了,哎。

后来和妈妈们交流过,也在网上看到过,说孩子不喜欢吃的时候,不要逼他,这样更容易造成他不吃饭的后果,好吧,姑且先这样实验一下吧,呵呵。

还有,孩子如果吃了很多零食的话,也会影响他对主食的摄入。昨天去参加阅读会的时候,刘老师就说过,小孩子最好在下午四点左右,加一点辅食,比如水果啊,酸奶啊之类的,谦谦昨天吃了一个自己加工的蛋糕,晚上回来的时候就没吃饭,我们也没硬喂他,晚上出去的时候,见到大姨拿着饼干,他又吃了几块,喝了一个旺旺牛奶。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:21 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:21 活动奖励
个性签名
沙发
就是就是,逼人做事情,肯定不高兴的。
个性签名
板凳
亲说得对呀,越强迫越不吃的
就是就是,逼人做事情,肯定不高兴的。
元元 发表于 2012-07-15 07:56
呵呵,是啊
个性签名
亲说得对呀,越强迫越不吃的
冰钰愛玥 发表于 2012-07-15 07:58
哈哈,只能用这个了
个性签名
玫瑰 来晚了。。支持一个。。。
个性签名
我昨天终于联系了蒸馒头,还算成功,今天就蒸了包子,韩韩吃一个!继续努力,面还是不太发,不暄!
我昨天终于联系了蒸馒头,还算成功,今天就蒸了包子,韩韩吃一个!继续努力,面还是不太发,不暄!
hanhuijuan999 发表于 2012-07-22 15:45
什么馅的啊
个性签名
hanhuijuan999 发表于 2012-07-22 15:45什么馅的啊
等你长大 发表于 2012-07-22 16:18
猪肉丝瓜香菜。一梯小的,还剩俩,韩爸说给她爷爷尝尝!
哈哈,恭喜你们家终于吃上自己蒸的包子了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请