加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+用心、放手+雪颖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+用心、放手+雪颖

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5243
楼主
    有了孩子,这吃饭可是个大问题了。我随便说说我的经验和体会吧。

首先,在加辅食的时候,原汁原味,让孩子尝到能吃的任何东西,有说法是,孩子2岁前没吃过的东西,他将来也不会喜欢吃。还有种说法,孩子不吃的东西,试上20次,肯定会吃的。

挑食偏食上,我儿子就很好,老师说,我儿子什么都吃,没有不吃的,一方面是从小吃的种类多,还有个原因是,我做饭从不放调料,只用葱姜蒜,放少许的盐,偶尔用酱油,做鱼会用一些料酒。味精等其他调味品一概没有,这也养成了儿子不挑剔的口味。

另外孩子不爱吃饭,一方面是习惯问题,主要有,
    一、零食吃多了,不饿。我就发现我儿子如果甜食吃上几次,他能一周都不吃饭。甜食比较伤脾胃的。
    二、活动太少了,不饿。每次吃饭前都没有饥饿感,当然吃饭不是好事情了,如果是我,也会这么感觉到。

三、孩子想自己吃的时候,比如从1岁开始,有自己动手的欲望,大人嫌弄脏了衣服或者地面,不同意,吃饭的一大乐趣就没了。

四、跑着喂饭,我的原则是宁愿不吃,也要坐在桌子上。孩子不会饿着自己的。但是有时候家长还是比较担心的,不吃能长好吗?

一下子想不起来了,大家帮忙补充吧。

有时候孩子不吃饭,真的是病态的。比如脾胃虚弱,积食等问题,那么就必须外界干预了,这不是习惯能治理好的。我首先推荐推拿,相对没有喂药的痛苦。小儿推拿不疼,只是有时候刚开始推拿的孩子不会配合,几次后,就好了。推拿对孩子积食,食欲不好的疗效非常确切,甚至于,大家都可以自己在家里简单的操作一些手法,推对了,的确是立竿见影的。

另外就是,千万别撑着孩子,如果孩子一直不肯吃饭,那么就用推拿或者中药的办法试试,千万不能强喂,哄着喂,不但习惯没养好,很容易让孩子的脾胃更加虚弱。

我的一点儿体会,大家见笑了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:02 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:02 活动奖励
沙发
并真是一个用心的妈妈
板凳
吃饭前不能让宝宝吃零食不然就没喂口了。
吃饭前不能让宝宝吃零食不然就没喂口了。
WYYBB 发表于 2012-07-18 23:23
吃饭中间吃了,也受影响的
玫瑰 来晚了。。。支持一个。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请