加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+从小开始养成好习惯+布丁SYX
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+从小开始养成好习惯+布丁SYX

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5501
楼主
      昕昕最乖的就要属吃饭了,这个暑假这么热每天胃口还是那么好,人家都是担心孩子不吃饭而我这个妈妈是担心他吃太多。我们邻居的孩子就是每天都不要吃饭反正自从认识他从来没看见有一顿饭是要吃的,都是被逼着喂着或者是哭着(爸爸威胁说关到厕所里),不知道是小时候习惯不好呢还是胃口不好的缘故,看他喝牛奶是比谁都喜欢。我们小时候也有过不是很要吃的时候,不过我不会像很多奶奶一样追着喂饭也不会逼着他吃,而且自从孩子会拿勺子吃饭了我们就让他坐在桌上自己吃,吃脏就吃脏了久而久之孩子也习惯了。如果不肯吃或者吃不下也不去强迫他。

1,吃饭必须在饭桌上:我们家吃饭都是在饭桌上吃的,从学会自己吃饭开始从来没追着喂过一次饭,拒绝吃的话就不吃。

2.不逼着吃:虽然我们家吃饭很好很乖不过有一段时间也是不很很愿意吃,我的原则就是不饿就不吃,给孩子选择的权力,等他饿了想吃了再吃。或者就是少吃一顿下一顿肯定也吃了,不过也有很多孩子胃口不好总是不要吃哪怕饿一天也没用,这种还真是头痛的。

3.尽量少吃零食:我们吃饭乖的还有一个最大原因就是零食吃的少,很多孩子零食吃的多了饭自然是吃的少了,就算大人也是这样的。所以控制零食是关键。

昕昕目前不好的习惯就是有点挑食,我也是想尽办法让他多吃蔬菜。希望以后能改掉这个坏习惯。孩子吃饭乖了,妈妈真的是会省心很多,从小养成好习惯是很重要的。"少吃零食,让孩子自己做主"我想应该不会错!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:10 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:10 活动奖励
沙发
昕昕真的好能吃
个性签名
板凳
亲的做法非常好呀
玫瑰 来晚了。。。支持一个。。。
个性签名
羡慕昕昕能吃哈哈
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》