加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+想尽一切办法+happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+想尽一切办法+happy栋阳

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6240
楼主
      我和宝宝的爸爸都是属于那种虎背熊腰的!又粗又壮!可是到了我家宝宝就不行了!一看就是那种面黄肌瘦,营养不良的那种!一家三口一起出门,人家都说我们俩虐待孩子,不给孩子好好吃!委屈啊!不是我不给他吃,是人家不吃,我也没办法啊!于是为了让宝贝能够好好吃饭,我是想尽了办法!

首先我这个四体不勤五谷不分的妈妈已经费了很多的精力在学习美食了!但是因为是新手,还一直在锻炼学习中,所以做出来的所谓美食,还是不够合口味哦!但是宝贝每次都给我很好的鼓励!“妈妈,你做的饭是世界上最最好吃的!”“嗯,宝贝,那你加油吃哦!”“可是我的胃口太小,再吃就到嗓子眼儿了!”没办法!人家都这样说了,我就不能再强迫了!为了做美食,我买了好多的磨具,给孩子做各种形状的食物,尽量做到即使不够美味,但是也要好看!

鸭架2

其次,我为了让宝贝爱上吃饭,在吃饭的时候想尽办法,做游戏!比如,在宝贝开始不想吃的时候,我赶紧让宝贝闭上眼睛,做猜猜猜的游戏,我夹一种菜放在宝贝嘴巴里面,让他用嘴巴来猜猜这是什么食物!或者是玩咬筷子的游戏,我把食物放在宝贝嘴巴里面,然后迅速把筷子拿开!如果慢一点儿,筷子就会被宝贝咬住!我就输了!于是我要准备一大把的筷子放在手边!虽然有点儿危险,但是只要宝贝能够多吃一口饭,我就能够松了一口气!感觉宝贝又长高了!

再次就是给宝贝看让孩子不挑食的绘本了!比如《爱挑食的小蔷薇》就很不错!宝贝很喜欢看!看了之后,也就开始用于尝试以前不愿意品尝的食物了!
      最近刚刚从一个妈妈那里雪莱一招!就是每次给孩子盛饭的时候,只给他盛一点儿饭,让孩子感觉一下子就吃完了,吃不够,就还想吃!于是嘛嘛就不能怕麻烦的再去盛第二次,第三次饭,其实这样比一下子给宝贝盛满满的一碗饭。宝贝吃不完更让孩子有食欲哦!妈妈们可以试试这个方法!我试了,每次宝贝都说:“妈妈,你怎么给我盛这么少的饭啊?”“这样凉的快啊!”感觉这样宝贝就会更加喜欢吃了!因为老是担心不够,锅里没有了!呵呵,心理战术哦!

最后,就是让大一点儿的宝贝也参与到做饭的工作中来,一旦是自己做的饭,不管味道如何,宝贝肯定都是特别喜欢吃的,因为这是自己动手做的哦!呵呵!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-07-25 14:55 活动奖励
  •   小红花 +2 12-07-25 14:55 活动奖励
个性签名
沙发
都很有办法。
板凳
回复 2# zuiyue999

呵呵,被逼的啊!
个性签名
阳阳长得蛮好的
回复 4# 艾晓冉

呵呵,谢谢,还是瘦!
个性签名
阳阳的发型真可爱的
亲可真是煞费苦心了哦
回复 7# 天使心心

为了孩子,嘛嘛都是这样的
个性签名
回复 6# 冰钰愛玥

呵呵,谢谢亲!
个性签名
我们家挺能吃的但是也挑食,希望不要变成小胖子,阳阳那样正好啊!
回复 10# 布丁SYX

呵呵,小胖子还是不要了!
个性签名
玫瑰 来晚了。。支持一个。。。
个性签名
用心良苦呀。瘦点健康没关系的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 13# zqh笑笑

嗯,只要健康就好!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请