加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 既好笑又严肃的玩笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

既好笑又严肃的玩笑

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7255
楼主

宝爸有个邻居也是他的发小他的同学Z,比我们晚一年结婚却比我们早生孩子。Z和他老婆在厦门开了家麻将馆,两个人都是自由职业者,有时会把女儿带在身边,有时没有,可能不用上班就比较没有时间观念,Z每天都会赖床迟迟不起。

因为Z的赖床,有天Z老婆跟她婆婆开了个既好笑又严肃的玩笑。我觉得那玩笑开过头了。事情经过是这样的。那天Z老婆要回娘家,就喊Z起床送她去车站,Z很拖拉,任凭她老婆千呼万唤还是没有起床的意思,她老婆这时火大了,直接打电话给Z的妈妈,电话里是这么说的:“XXX,你儿子睡死在床上了!”说完直接挂电话,结果可想而知,电话那头Z的母亲是怎么回事了,Z的母亲当时在田里干活,听到这电话就当即哭起来,魂不守色地跑回家。过了很久,Z才往家里打电话说是他老婆乱讲话。因为Z的爸爸以前也是睡死在床上的,Z的老婆知道这么回事,就向她婆婆撒了这么个谎,目的是为了喊老公起床。

后来这个玩笑电话在村里被人有声有色传开了,大家都是咋一听感觉很好笑,好笑之余更多的是指责Z老婆的不懂事,都觉得要劝老公起床用什么方法也不该用这种方法呀,而且就为了这小事,有必要找到婆婆头上吗?若是她婆婆有心脏病之类的,怎么受得了这刺激?人与人之间真的是有太多差异了。

Z老婆很强势也很直接,月子里因为各地吃法不一样,她吃不惯客家人坐月子的吃法,竟然可以在坐月子的时候自己动手煮自己想吃的,她对她婆婆有一堆的不满,一有不满,就随时对她婆婆喧哗,两人经常争得面红耳赤。Z的老婆也很善于与街访邻居搭讪,嫁去那里没多久,就认识村头到村尾的大部分人,还可以独自跑到不太熟悉的人家里去聊七聊八的。

跟我比起来Z老婆是属于大胆也有几分本事的,起码学起客家话比我快多了、跟街访邻居打交道也比我厉害很多,而不管去到哪里学各种方言都相当迟钝、在老家坐月子的三个月,我基本是足不出户的,更别提去跟人家拉家常了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
能干的女人。
板凳
无语………………
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 2# zuiyue999
是呀。有些能干呀。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# 水影
唉,有些过了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
也太夸张了吧,这么点小事真是兴师动众!
回复 6# 布丁SYX
是呀。就这么一几句话,在村里传开了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这样的人真是说过头了,如果说老人因此而去了,她两口子可能也要分了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
做事之前一定要想后果啊
没有大脑的女人
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
这个人真能干的
回复 8# 心语妈妈
是啊。口无遮拦的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 9# 开始懂了
是呀,欠考虑。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 10# 盼盼快乐
恩。欠考虑了。。。
个性签名