加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 让宝宝爱上吃饭+新花招+李杨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝宝爱上吃饭+新花招+李杨

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5652
楼主
说到宝宝吃饭,成为我一天中最头疼,最烦恼的事了.宝宝刚会走路时一到吃饭时间,就开始象打仗一样,她在前面跑,我就在后面追,就算小逃兵被强按在椅子上了,也是东张西望,动来动去,一刻不肯安生.好话说尽,招数使完了,好不容易喂宝宝吃完一顿饭,已经是累得满头大汗、精疲力竭了。搞得自己没有胃口吃饭.这样持续了一段时间,实在不行了,得想办法.制定了4个方案,一一的去试,这个不行了,换下个方案.

妈咪方案1:和宝宝一起做饭
               每次炒菜时让宝宝在旁边看,教她认识各种各样鲜活的蔬菜、摘菜时让宝宝做在旁边给些菜给她摘也好,玩也好,那时宝宝好奇的很,边做时边和宝宝描述.嘿刚开始还挺管用的,能安静的把盛到碗里的饭菜吃完.可是好景不常在呀,两天还每过,宝宝又开始不安分了,不行爱上摘菜,每爱上饭了,方案1失败.

妈咪方案2:让宝宝同桌吃饭
       给宝宝买了儿童椅子,让宝宝跟我们一张桌子吃饭。先不急着喂她吃,让她看我们吃,这时我们就要给宝宝做个好榜样哦!好好的吃饭.过一会再喂她吃,宝宝看我们把桌上的菜和碗的饭都吃完,她也会学我们吃饭,一会就吃完了.

妈咪方案3:给宝宝买有图案的碗和汤匙,并缏故事给她听:

开始我给宝宝买过小熊的,喜洋洋的,小鸡的,老虎的,小猪呀,还有小老鼠的,如小老鼠这个吧!在和汤时我会和宝宝说,,你看小老鼠宝宝在喊救命呢,小老鼠宝宝掉进了汤里,我们得把它救上来,不然小老鼠宝宝会没有命的,老鼠妈妈会很伤心的.听后就乖乖的把汤喝掉,吃饭时就讲,小老鼠宝宝被白米饭给埋了,李杨小朋友用熊爸爸把白米饭给挖走,可是白米饭要挖到哪去呢,那就要李杨小朋友给吃掉了,这样小老鼠宝宝才能和妈妈在一起,小老鼠会谢谢你的哦.

妈咪方案4:食物的花样和色彩变化.

颜色漂亮的东西总能吸引宝宝的目光,所以我经常会把多种菜混在一起烧。如做豆腐的时候,在里面加一点肉末,蒸水蛋时加点红罗卜,时会包水饺呀,扁食呀,吃一些面条,尽量多换换花样,让宝宝保持对吃饭的新鲜感。现在宝宝吃饭都不用我烦恼了.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:02 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:02 活动奖励
沙发
宝宝吃得好香呀
板凳
还行哈孩子吃的
个性签名
你快乐,我快乐
亲真多花招呀,宝贝很喜欢吃吧。
看着看着我也饿了。
嘿。这花招可行喔
个性签名
回复 6# 丹丫头1989

恩记着。等宝宝们自己学吃饭饭的时候再用上哈
个性签名
回复 7# 丹丫头1989

小样
个性签名
玫瑰 来晚了。。。支持一个。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请