加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+自己作主+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+自己作主+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5677
楼主
      我家森到八月底就满五周岁了,相对来说还算是大孩子了吧,所以很多以前对付小时候的他的花招,现在也没啥作用了,而说到吃饭,倒不说让我头疼吧,但至少也是个问题,一直盼望着孩子能像别人那样大口大口吃得很香,因为森太瘦了,每次出去我都要面对别人一再说他瘦的话语,其实我也知道他很瘦,可是我觉得自己在饮食方面也算用心了,森吃得虽然不是特别多,不过也还好了,只要是自己喜欢的菜,就能很快把饭吃完,不过这种消瘦也可能是遗传,别看我和森爸现在都是胖胖的,我们俩小时候都是个顶个的瘦,森爸比我还要夸张,我到初中就胖起来了,他是上高中时还只有90斤,瘦得一阵风都能吹跑似的。其实我一心只盼着森健健康康的,也就满足了。
      以前我喜欢变着花样给森做吃的,森不算很挑食,除了硬硬的肉不吃,大部分东西都是愿意吃的,特别青菜,一般小朋友都不爱吃,他也喜欢。鱼虾那就更是大爱了,不过森最喜欢吃的还是面食,一碗鳝丝面,能吃得他心满意足,妈妈包的大水饺,一下能吃下九个十个的,最近我又学会了包包子,森更是喜欢,昨天中午一顿吃了四个包子,虽然我的包子个不大,不过四个也算厉害了。我喜欢在包子里放肉、放菜、放香菇.....反正杂七杂八的,这样营养更丰富些,反正只要森爱吃,让我每天包包子我也愿意。
     大了的孩子就是有自己的思想了,什么事都喜欢自己做主,有时候给他盛了饭,他会嫌多嫌少,或者干脆不愿意吃,以前我喜欢硬逼着吃,后来是爱吃不吃,不吃就倒掉,倒完再也不东西吃,现在呢,我把饭锅端到桌上,让他自己盛,盛多盛少都随便他,原本以为他会捣蛋只盛一点点,结果发现他自己盛的也不少,还能很快吃完,原来给他自由,给他自主选择的权力这么重要,看来以后真的应该尊重孩子,让孩子自己来。
     现在的孩子妈妈们不用总担心他们缺什么,而时时应该想想是不是给吃多了,见了太多的积食咳嗽、积食发烧、伤食吐,真的,别再逼孩子吃饭了,吃多少由他们自己定吧,只是同时要控制好零食。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:10 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:10 活动奖励
沙发
森虽瘦,但看起来很精神,说明他健康,只要健康,瘦点没关系的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
森吃的并不少哦……。我可见识过森吃饺子的厉害哦。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
呵呵。森是阳光型男孩哈。..有些宝宝是天生瘦的呢.
个性签名
包子饺子吃的也算少,可能是爱吃的就吃的多点吧,不爱吃的就少点,其实和我们大人一样啊,我们碰到不爱吃的也会吃得少,哈,孩子只要健康,身高体重在正常范围内,就没必要担心的。亲给了孩子很大的自有,反而吃的很好,这就是经验,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

深表同感!我儿子也是瘦瘦的,很挑食,正餐都不喜欢吃,都是哄着喂的。
玫瑰 来晚了。。。支持一个。。。
个性签名
只要健康就好瘦点就瘦点吧嘻嘻
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》