加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志七月话题(一)——不干不净吃了没病?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志七月话题(一)——不干不净吃了没病?

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:29228
留言:好活动支持!
个性签名
留言:报名,有时间参加
不干不净吃了没病,这是老话了。说的也有一定的道理。据说日本就是因为太干净了,所以人们容易生病。中国人没那么好的条件,差不多得了。不过对于小孩子来说,还是要讲卫生,毕竟他们抵抗力太弱,长大了适当适应一下环境也未尝不可。
留言:我觉得宝宝特别小的时候一定要样样超级洁净,特别小的时候没有抵抗力,很容易生病.大些的时候可以"不干不净吃了没病".让孩子抵抗力增强.
个性签名
微信:vvv443095363.
我家儿子从小就是比较爱干净,平日出去玩,他绝不会随便的坐在地上的,可能是我从小灌输的吧,很多小宝贝都喜欢玩沙子土,我家的也不例外,很多妈妈都不喜欢宝贝玩这些的,我却觉得没关系的,玩玩沙子和泥土还会去火呢,真的,所以平日都会带儿子去一些有沙子泥土的地方玩,让他拿着铲子玩,有时候也会用手抓,回家一定要洗干净就可以啦,至于穿着,平日一般都是三两天一换的,除了夏天,夏天容易出汗,所以必须一天一换,水果也都是洗干净再吃的,其实很多时候也不必太干净了,特别是小孩子玩泥土这方面,我是比较赞成的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
留言:支持啦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
留言:所谓的不干不净吃了没病,当然是一种不负责任的说法了。
凡事都讲究一个度,一旦把握不好,恐怕只能是酿成不良后果了。而身为家长和幼儿园老师,都需要用心,认真去把好这个度。
唯有这样,才能确保最起码的安全标准,然后才能云云其他的吧。
留言:报名
个性签名

直接跟贴的话,怎么也要报名呢
我觉得这句话挺有道理的。现在的父母,特别是城市中的年轻父母太讲究宝宝的卫生,任何东西都是洗了再洗,甚至用什么消毒液等东西来清洗,一看到孩子弄到脏东西就紧张得不得了。其实这些做法都过了。我身边就有许多孩子小小年纪就得了过敏性咳嗽或哮喘等病,这跟现在环境越来越差有关系,但是医生说这些都是因为平时太注意卫生,宝宝缺少抵抗力,环境有一点变化就受不了,才会这样的。往往这些父母都是有点洁癖的人。像农村的孩子随便乱爬乱吃,他们的身体素质都很好,为什么?因为他们体内能自己产生与病菌相抗衡的细菌,慢慢地他们对外界的抵抗力增强,不容易生病了。
老人都有这说法不干不净吃了没病,可是在日常生活中卫生是我们最注重的,因为好多细菌都是我们肉眼看不到的,只有吃的干净才能让我们放心,少生病。
个性签名
帅帅的我哈哈
"大家只需要在本帖直接跟帖说明自己的观点。字数要求不少于50字,当然也不需要是长篇大论!这是初选,每个话题会选择五至六位网友的话题,编辑将最后决定能上杂志的名单,一般是两至三人。"
这个是不是操作程序错误啦,有说明直接跟贴啊,“我的活动”后台又要显示重新开贴,接入链接?!
留言:报名
个性签名
留言:我要报名
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
留言:我认为不干不净指的是不要太过于专注食物的精细程度,而不是说脏东西也可以吃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请