加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 搞笑的技术员
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

搞笑的技术员

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5795
楼主
说起我们的技术员就好笑,他不仅字写得漂亮,文采也好,是典型的‘才子’!虽说长的不怎么样,皮肤黑黑的,笑起来就没有眼睛了,咧着嘴眯着小眼睛很是可爱搞笑的样子。他是四川人,听说好像是四川宜昌的,因为常年在外打工说一口的普通话,便于交流嘛!每次和他说话我们都要说普通话的,方言基本上我们是听不懂的,当然他也听不懂我们邢台话的嘿嘿。我会的四川话就是他常说的是的,用四川话说是;‘要得,要得!’他说最初听我们邢台话的‘粘不粘’不只是啥意思的,后来我们就跟他说是;就是普通话‘行不行’的意思。呵呵,看来还是地域方言的差异啊。那天我说了句方言:可本儿哩,他很是琢磨了半天,傻傻的咧着嘴笑,一副丈二和尚摸不着头脑的样子好笑极了!后来就说你用普通话给我解释解释是什么意思啊,我笑着说是:就是是的意思。

他今年40岁了,属牛的,但看上去一点都没有奔四十的迹象!很是幽默风趣的,我们常说他男人四十一枝花,女人四十就只是豆腐渣了。他总是贫嘴说;不行了,和你们比我都成老古董了!你们还年轻天生丽质的,女人三十才刚刚开始,你们就是花开争艳的好时候,就像是经历花蕊脱变的花骨朵才刚开始啊!呵呵,挺贫的。还有就是我们形容一个女人嫁了丑男人就会说是;一朵鲜花插在牛粪上了!他却说是;一颗白菜让猪给拱了,好可惜啊!

还记得我去年刚来正定上班时,同事告诉我说;他就是我们的技术员!我当时一怔,简直不敢相信自己的眼睛,只见他穿的很邋遢,裤子经常在半空吊着的好像总是抽不到位的样子,他?怎么可能?同事点点头说是的,他就是。我滴神哦,这样也可以是技术员!接触下来觉得他还不错,还很是厚道的一人,也很有意思的。去年我们是和安徽人对班的,因为厂子里外地人很多的,有安徽、河南、广西、四川,老板是浙江的。所以我们都说普通话谈话交流的,在晚上交接班时,我们俩个站在技术员跟前听他说板子会经常出现的问题,只见他说着说着口水都一串的滴到板子上了,我们当场就捂着肚子笑个不停,哈哈哈哈!他脸一红一脸不好意思的说;我讲的太激动了,口水都出来清洗板子了!笑死了都、、、

昨天他老婆来看他了,从四川大遥远的带来一些吃的东西,说是李子!颜色青青的翠翠的样子,吃起来酸酸的带一些甜,是他们老家四川的特产。他还很是好客啊,给我们往车间拿了一些让我们品尝,而后又拿了一些给那个班已经下班的同事们,在宿舍挨着屋儿的给他们品尝,真是厚道热心肠啊!其实他可以不经常在车间的,他说;他在办公室也没意思,老板们也不常说怪的,还不如和你们班的人在车间嘻嘻哈哈说笑呢,和你们聊天不会感到寂寞。呵呵呵,真是难得有那么幽默的技术员啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,确实挺幽默的。
板凳
回复 2# WYYBB

是啊呵呵
这样工作起来比较不会累呀。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 4# zqh笑笑

是的,是他在办公室坐的无聊,老板们是浙江人,他们只是工作上的谈话很闷的那种
回复 1# 宇不非凡

亲的这个帖子怎么在消费价值活动里面呢?是不是发错链接了?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 6# 隶涵妈妈

是吗不知道啊,谢谢亲的提醒哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请