加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 开心暑假之冰与盐的试验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开心暑假之冰与盐的试验

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7511
楼主
       漫长的暑假开始了,其实当我说漫长的时候,心里却闪过了一下就过完的想法,我们小时候就是这样,暑假刚开始时,心里想着终于可以好好休息了,结果暑假一下子就过完了,还有暑假作业没做呢,赶紧赶作业吧。森放假之前,老师告诉他们可以放60天假,所以森回来就在我面前显摆,说妈妈,我们放假60天,可才过了两天,森就算不清楚,假期到底还有几天了,老是跑来问我,妈妈,还有放假几天呀,被他烦得不行,我就翻出一本日历,这日历还是东方娃娃送的呢,上面好多绘本的画面,很可爱,我说你是30号开始放假的,那么过完一天,你以后就在这一天上勾个勾子,这样,你就知道,假期过了几天,还有几天了,森可高兴了,马上开始画起了勾勾,这还成了他每天的工作了,结果这不,今天一数,一眨眼12天就过完了,你说快不快啊。
     当然了,森在家,白天虽然因为太阳大,我不怎么带他出去,不过我看他活动也蛮丰富的,自己自娱自乐,还不用我陪,特别是看小小牛顿的时候,就看他一个人看得认真,一会儿在那儿傻笑,我也在边上偷笑,那天他不知道看了哪本小小牛顿,讲的是水变成冰,到底是怎么发生的,说让小朋友准备一杯水,放进冷冻里,过一会儿拿出来看一下,看看水究竟是如何变成冰的,于是森就要求我给他准备一杯水,我帮他弄好了,并且放进冰箱冷冻室里了,原本是要过一会儿打开来看看的,结果后来我和森都把这事给忘记了,等下午想起来时,水已经完成结成冰了,怎么办呢,这时候森又想到以前看到一本小小牛顿中讲小盐巴的作用,就是可以加速冰的溶化,森又要求我帮他准备盐,先弄一点盐放在冰块的中间,过一会儿,中间的冰明显比边上的溶化的快多了,森又接着往小洞洞里加盐,一直到最后,中间被盐溶化出一个大洞了,边上的冰还在呢,这个实验也很有趣,呵呵,虽然没看到水变成冰的过程,不过看到了盐加速冰溶化的过程,也让他很开心啊,最后把一杯盐水玩得桌上到处都是,才处罢休呢。
     很多人说不应该这么小让孩子去看书、去学习,其实我从没报着让孩子学习的心态来开展我们家的早期阅读,只是想让他快乐地玩,温馨地阅读,让美好的故事陪伴他,而小小牛顿呢,不但有故事,还有生活中非常多的小知识,真心地推荐这套书。

认真看小小牛顿中,不需要陪伴,真是解放我了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲快解放了。
板凳
哇。亲家好多书哇!
个性签名
森会学以致用,真的很棒呀。说实话,我都不知道盐可以加速冰的溶化,真是惭愧呀。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
亲快解放了。
WYYBB 发表于 2012-07-11 21:53
已经解放了。
哇。亲家好多书哇!
丹丫头1989 发表于 2012-07-11 22:31
还行吧,全是我儿子的书
森会学以致用,真的很棒呀。说实话,我都不知道盐可以加速冰的溶化,真是惭愧呀。
zqh笑笑 发表于 2012-07-11 23:05
最近他比较迷这个么。
森森真聪明呀
宝贝很会钻研哦
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
亲真棒,还自己在家做科学实验呢!
森森真聪明呀
玟怡妈咪 发表于 2012-07-12 09:43
他喜欢嘛
宝贝很会钻研哦
棒棒兔 发表于 2012-07-12 10:23
兴趣比较重要。
亲真棒,还自己在家做科学实验呢!
guomaomao2009 发表于 2012-07-12 11:01
我也就在边上打打下手。
真聪明,我都才刚刚知道,那么多的书,亲真是有心啊
小小牛顿真的不错,我们也经常做实验
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》