加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+少吃零食,饭菜要换样做+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+少吃零食,饭菜要换样做+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8031
楼主

说起宝宝吃饭,我估计百分之八十的父母都会觉得这是一个很让人头疼的问题,我当然也是其中的一员,几乎最让我苦恼的就是宝宝的吃饭问题了,经常为这事发脾气,有时候他不吃饭,我就生气,弄得宝宝心情也不好。

不过最近我却悟出了很多道理。首先宝宝不爱吃饭的原因很多种,有时候是因为身体不舒服,有时候是因为确实没胃口,还有的时候是因为零食吃多了等等。所以当我们面对孩子不吃饭的时候,一定要从这些方面下手,找出真正地原因。
      平时一定要注意尽量不给孩子吃零食,即使偶尔给买一点,也不要经常吃,否则养成习惯就很难改掉了。我认识一个小宝宝现在快三岁了,他就是家里人给惯坏了,现在只要是听见有人说吃啥,那马上就得买,不买就开始使劲哭,发脾气,怎么哄都哄不好,并且零食吃的有点过量了,就不好好吃饭了,现在还腹腔还长了很大一个包块,医生说要至少恢复五六年才能好,你说这不是害了孩子吗,所以家长一定要注意平时给孩子不要养成坏习惯。
       另外炎热的夏天,不光是孩子,就连大人可能也会没有食欲,这样就要我们家长多付出点时间和精力在孩子身上,最好给孩子能够想方设法的做出各种口味的饭菜,这样才能激起孩子吃饭的欲望,而不是每次吃饭的时候都是一样,除了米饭还是米饭,每天每顿都是一样的菜,那样就会有视觉疲劳不说,肯定也吃腻了呀,另外一定要让孩子均衡营养,不要挑食,很多孩子都是不喜欢吃青菜的,这样就会影响孩子的成长和发育,我们可以想办法让孩子主动进食,而不是每顿饭都硬逼着他吃,我最近就想出一个好办法,就是吃饭的时候告诉他:“宝宝吃青菜,就能够长高高的了,吃青菜手就不起倒刺了”等等,其实很多时候,孩子吃饭时需要我们使一个小计策的。
       我还要提醒大家的就是孩子要是真不想吃饭,一定不要逼着吃,孩子能吃多少就吃多少,不要怕孩子饿着,专家说了,吃的过饱会影响大脑发育的。

照片 001照片 003照片 004
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:21 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:21 活动奖励
沙发
确实哦,零食吃多了,饭更吃不下去了。
板凳
这个绝对的呀
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
少吃零食确实很重要
个性签名
你快乐,我快乐
亲总结的真好,学习了。
回复 2# zuiyue999

我家宝贝就是这样的,所以现在很少给他吃零食。
回复 3# 水影

所以平时要注意了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-07-11 08:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 誉涵涵妈妈

不要让孩子养成坏习惯
回复 5# 杨小妞

都是平时实践出来的哈
玫瑰 来晚了。。支持一个。。。
个性签名
回复 10# 等你长大

不晚,,呵呵。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》