加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+善于发现孩子喜欢吃什么+罐罐妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+善于发现孩子喜欢吃什么+罐罐妈

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5780
楼主
要说我家罐罐对吃饭问题,在他以前可是个大问题,不喜欢吃饭,就喜欢喝奶,包括现在也是,早上起来一瓶,中午睡觉时一瓶,晚上睡觉是更不能少的了。但现在白天或者是晚饭那顿是必须要吃饭了,不说天天是米饭,面条也是经常这样换着吃。不知道为什么,我家罐罐对面食好像还很喜欢,喜欢吃包子,面条什么的,所以,我们就按照他喜欢吃的换着给他做。只要是他没有生病的情况,一般来说,现在的胃口还不错,还喜欢吃鸭子汤和肉,青菜也是我喂多他几次,他也慢慢喜欢上了,特别是土豆做的土豆丝,土豆泥什么的特别喜欢,还有番茄炒鸡蛋,每次做好番茄炒鸡蛋,给他舀在饭里面,他和着放能吃上很大一碗的
这是已经养成的习惯,看见饭菜上桌了,就知道自己去拿他的碗了

哈哈 在偷吃土豆丝呢
这是我给他做的蝴蝶面,他可喜欢吃了

这是买的卤鸡,罐罐自己就直接拿起就开啃了
这是罐爸自己在家卤的卤味,罐罐也是自己打开冰箱,看见有好吃的,直接就开干了,呵呵
这碗番茄炒鸡蛋饭的分量不少吧,罐罐可是能消灭干净哦

这是我生日时在外面吃自助餐,罐罐自己拿起培根就开咬,这可是第一次在外面这么主动吃东西的,平时他在外面很少吃东西的,不知道为什么没有在家的表现好,可能是贪玩去了

看起来罐罐的胃口还不错吧,只要你做的是他喜欢吃的,他就会表现好好的,所以,一定要抓住和发现孩子到底喜欢吃什么,这样多换着做给孩子吃,相信孩子会喜欢上吃饭的,特别是孩子在慢慢长大,那么他的接受能力也是在提高的,而且活动量也在加大,所以,相信他也会明白,只有多吃饭才有精力的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-07-09 17:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:21 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:21 活动奖励
个性签名
沙发
真的好乖啊,我都在为我家吃饭发愁呢
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
板凳
吃的真的很香啊
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
玫瑰 来晚了。。支持一个。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请