加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 生活中真的不能太较真
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活中真的不能太较真

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:13060
楼主

这两天与老公有点小争吵,其实事情都不大,经常是为了一件小事说不出到底你对我对而吵。老公是很较真的人,当昨天晚上争吵后,我妥协并温和地说了:行,行!行!就算你的方法好,那你继续用。(当时我是想息事宁人的)

他却很不服气,生气地说:瞧你的态度,你的方法笨,你还不承认,非说自己方法好。

我当时真的没能做到不再说话,而是继续了几句,我说:我已经妥协,咱们非争个你第一我第二有用么?你觉得你的方法可用就继续用,我用我的方法,不能说服对方,咱也别较真了,为这争吵不值啊!
老公继续生气,还反过来说我喋喋不休了,我闭嘴,我看看儿子,他是最不愿意听我们争吵的人,儿子有是会喊我:妈妈,妈妈,你们是在吵架吗?
我回答:嗯,是吵架,妈妈有点生气。(在这个时候,我就觉得我这个妈妈控制情绪做的真不好)
儿子很受伤地说:我不喜欢你们吵架。

这类事件我觉得真是太不值了,我也指责了他的较真,弄得我们俩谁也不高兴。剖析一下,这次事件的原因是什么呢?我们俩都没有更好的处理这次事件,做一件事情时,如果对方的方法自己不能接受,那么就不接受吧!不是非要较真到,指责对方方法笨,你非要倒下,我非要是第一名吧?他那样说话方式我觉得很不舒服,不能接受。
我们的说话方式也不够好。而且过程中,我指责了他的较真,这种女人对男人的指责,更引爆了他的脾气,以至我们争吵升级,我们嗓门儿都增大。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
有些事情真的不适宜较真的
板凳
嗯,很多事情分不清对错,和谐最重要,总要有人低头的
个性签名
微信:vvv443095363.
每个人都少说一句就没事了。
有时候是会控制不住自己的脾气的
较真了,就吵的更厉害了
真是不能太较真的,
个性签名
你快乐,我快乐
还真是如此。双方都不计较就没事的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
相互宽容就好
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
我觉得夫妻间沟通很重要,好好的沟通什么事都可以迎难而解的。
生活就是这样,较真了就没意思了。
个性签名
一家人还是要相互迁就的
个性签名
还好我们家就我喜欢较真,不然要吵死了。
不会吧!那么认真,我现在感觉我还很幸福,因为我老公什么都听我的,嘻嘻
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
是啊不能太较真的
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请