加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+培养良好的习惯+兔寳寳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+培养良好的习惯+兔寳寳

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5690
楼主

我家皓皓还小,吃的饭都是我专门做的,没有跟大人一起吃,所吃的调味品最多也就是一点点盐,所以还不存在挑食的毛病,不过我认为不管什么时候,从小养成良好的生活习惯是最重要的,刚开始就应该让他知道该干啥的时候就干啥。
   皓皓饭还是吃的很好的,我也会给他每顿吃不同的饭,每天我都在为要给他做什么头痛。早上起来都是汤水泡馍的,不是豆浆就是麦片之类的,和我喝的一样,我都会冲好然后给他先喂,中午嘛,有时候是汤面条,有时候是米粥,晚上也一样,我的厨艺有限,还专门买了一本给宝宝做饭的菜谱,可是我发现实用的很少....

在吃饭的时候,我会让他坐在沙发上,围好围兜,我坐在小凳子上给他喂,喂饭的时候我从来都不逗他玩,可是婆婆每次在的时候,都会逗他,一逗他就想玩,不好好吃了,不是噗噗的吐出来,就是翻来翻去的,真是让我很恼火,我跟婆婆说过很多次了,在他吃饭的时候别理他,让他养成吃饭的时候就吃饭,不能边吃边玩,要不然以后不吃饭满房子追着喂该有多费事啊,可是她总是说过就忘了......小孩子真的很聪明,很会捉摸人。婆婆给皓皓喂饭的时候,他就不好好吃,总想玩,所以最后只有我黑着脸给喂,说来说去,还变成我厉害了,让人郁闷啊。
   每次看到别人家的小孩不好好吃饭,追着喂饭的场景我就头痛,那样大人费事,小孩子吃不好消化也不好都没好处。
   再一个,定量也很重要,不能没有节制,他想吃多少就吃多少,要么吃的太多会积食,要么吃不饱等会又要吃零食。每次我给皓皓喂饭的时候,婆婆都会说,再给吃点嘛,这点能够啊?要么就会说,你看看,你妈妈都不给娃吃饱饭。。。。。唉,对此和好多朋友聊过,她们都遇到过这种事,哈哈,她们说貌似小孩子到这世上没别的事,就是为吃来的。。哈哈,笑死人。所以给孩子培养良好的生活习惯对于他们的一生都是至关重要的,不要管别人怎么说,咱们做母亲的只要对自己的孩子负责!
   下面上几张我家皓皓吃东西的时候拍的照片。

喝酸奶呢,看还唆唆自己的嘴皮,嘿嘿。

自己啃桃子,拿着生怕别人抢跑似的,哈哈。吃的那个香呀.....

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-07-08 20:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +138 12-07-25 14:54 活动奖励
  •   小红花 +2 12-07-25 14:54 活动奖励
个性签名
沙发
宝宝吃得很香呀
板凳
宝宝吃得很香呀
冰钰愛玥 发表于 2012-07-09 06:58
嗯,很喜欢吃水果。
个性签名
玫瑰 来晚了。。。支持一个。。。
个性签名
好习惯是真的很重要。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
来晚了。。。支持一个。。。
等你长大 发表于 2012-07-20 22:00
谢谢亲~~飞吻
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请