加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > [周末记事]之清洗电扇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[周末记事]之清洗电扇

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6448
楼主

这周工作比较繁忙,每天下班后比以往感觉疲惫许多,昨晚下班回来,计划着晚饭过后早早睡觉以便好好休息。而这炎热的天气,哪里可能早早入睡呀,饭后和宝爸拿着两张坐椅,想去湖边乘凉的,刚到那里还没坐下,宝爸的同学说从岛内过来已到我们宿舍门口,便又返回来,之后宝爸和他同学又出去乘凉,我一人在家上网。

等十一点多的时候,宝爸打来电话问我要不要出去吃烧烤,我考虑了下说好,就让他回来接我出去。吃完烧烤回来,时间已是凌晨一点,宝爸和他同学还侃侃而谈,真正睡觉时已是凌晨两点。早上七点宝爸和他同学起床出去上班,我起床上了个厕所,又接着睡。想不到这一睡就睡到中午12点。若不是妹妹打电话来,我还不知道做梦到什么时候才会醒。

这大夏天的,能睡到中午12点,我不得不佩服自己的睡眠了。看来最近繁忙的工作确实把我给累着了。接完妹妹的电话,就起床刷牙洗脸。接着就洗宝爸和我的鞋子,洗完鞋子,看见风扇很脏,就想着把风扇洗完再煮饭吃。我有个很坏的毛病,周末总是习惯把事情做完了再吃饭,不管多晚都这样,要把家务事做完才有胃口吃饭,很不心疼自己的胃。

电风扇,是夏天的必须品啊,没有它,这日子是没法过滴。而电风扇很会粘灰尘,一段时间没清洗就脏得不得了。这电风扇是去年夏天刚买的,之前已经清洗过四五次,而这都是宝爸的工作,去年夏天过完收起电扇之前是宝爸是清洗干净之后再收起来的,而今年用电扇也才一个月时间,它已经脏得影响风速了。可见这空气中的尘埃有多大。

我先是用螺丝刀把电扇拆下来,拆下来近距离看电扇,发现不仅有灰尘,还有油烟,再在水里加了洗洁精用抹布擦拭,而抹布也很难擦洗干净,就用洗衣服的刷子刷,足足花了半个小时,才把它清洗并又安装好的。这夏天,真是干不了活啊。只要稍微一动,就满身是汗,这还只是在室内,真不敢想象那些露天操作的,是怎么过这夏天的。

这是清洗之前的样子

相机会掩盖事实

真实的脏比拍照得来得脏很多

这是清洗之后的样子

焕然一新

来两张对比图

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
你这日子过的挺自在呀
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
呵呵,亲好勤快哦,和我家的电扇一模一样啊,连牌子都一样哦
回复 2# 水影
呵呵。一个人只能是这么过呀。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
你们还没开用呢?我们已经用了快一个月了,不过今年的电扇是宝爸清洗的,很难得的,嘿嘿
个性签名
哈哈,有时候充实下
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 3# 宇不非凡
是吗,这么巧呀。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 5# 瑜儿
我们也是用了一个月了呀。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 6# 梓妍妈

做事充实,哈哈。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
每年风扇要收起了的时候我都会洗干净了收起了,第二年要用的时候一装就可以啦。
回复 10# 温柔
我们也有呀。就是今年搬出来又用了一个月就很脏了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
夏天过完了也要清洗完装好吗?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》