加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 今年的新核桃!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今年的新核桃!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7996
楼主
       想着这段时间多吃一点儿核桃的,买了去年的核桃,第一次20元一斤,第二次就变成了25元,感觉吃起来很麻烦还要自己砸壳,于是就直接买来核桃仁吃,感觉还是没有自己砸开的原汁原味!
      昨天,学生从老家回来,给我从他外婆家的核桃树上摘了好多的核桃来,这个时间新鲜的核桃还没有成熟哦!可是孩子着急,怕等他再去外婆家的时候,核桃都被摘光了,就不管熟不熟,就给我摘了一些!真是个有心的好孩子!

没有见过核桃树的人,肯定是不认识这是什么的?哈哈,因为我第一次见到这些绿绿的东西,也没有猜出来它就是核桃!因为我们见到的核桃都是把外面的这一层绿色的皮去掉之后,里面的硬壳,其实大家不知道,核桃在树上的时候,还是穿着一层厚厚的绿色的棉袄的哦!

因为提前一个月被摘下来,所以里面的白色的果实还有部分没有成熟!没有成熟的部分,现在还是黏黏的液体!等到一个月之后,就变成了固体了!白色的核桃仁,被厚厚的白色的软皮包着!因为很新鲜,一下子就剥下来了,那白色的核桃仁脆脆的,香香的,还带着浓浓的大自然的味道呢!真的很不错哦!虽然可以直接用核桃夹子一下子就夹开,但是要用手去剥皮,吃不到3个核桃,手就变了棕色了,而且好多天都洗不掉!这就是吃新鲜核桃要付出的代价哦!

新鲜的核桃打开了!就是这样样子,很鲜嫩的感觉!

好多的核桃都是两个成对长在一起的,看起来好像是双胞胎哦!阳阳高兴的拿起两对,当做自己的角!哈哈,可爱吧,可是人家就是不喜欢吃!那嘛嘛就不客气了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
第一次看到新鲜核桃!原来是长这样子的呀
个性签名
我快乐我成长!~
板凳
这个放火上烤烤,皮可以直接去掉的,而且手上不会沾,嘿嘿
还真的是不认识呢,嘻嘻,张见识啦!
原来核桃长成这样呀。亲的学生很有心。阳阳很懂得物尽其用嘛。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我也是第一次见到新鲜的核桃,这样就可以直接吃啊
回复 6# 温柔

不可以,还是要剥三次皮,才能吃!
个性签名
回复 5# zqh笑笑

呵呵,很好玩吧!
个性签名
回复 2# 昕060915

呵呵,没见过,长在北方的吧!
个性签名
回复 3# 大耳朵图图

还要生火!呵呵,谢谢提醒!
个性签名
回复 4# dingding20110224
呵呵,只见过成品的嘛嘛很多!