加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 发烧可是精神不错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发烧可是精神不错

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6489
楼主

熙熙睡到半夜四点开始发烧了,我就拉熙熙起床喝水吃药。原以为熙熙睡醒就会退烧了,没想到熙熙的烧没有退下来。熙熙起来后我给他测了一下体温,都是在38度左右的。熙熙虽然发烧,不过精神非常的好。不过我想让熙熙退烧,就让熙熙吃了早餐又回去睡觉了。熙熙真的很听话,又乖乖的睡床上继续睡了。也许是发烧的原因,没一会熙熙又睡着了。熙熙睡到了11点多,后来我去买菜才叫醒熙熙的。

其实熙熙一点不像生病的孩子,因为熙熙的精神真的很好。下楼的时候熙熙又跑又跳的,比平时还要调皮呢!带熙熙来到楼下,熙熙又要带上妹妹一起去买菜。开始的时候雯雯妹妹愿意让熙熙牵着手走路,没一会妹妹就怎么也不给熙熙牵手了。我发现熙熙和妹妹出去,特别喜欢牵着妹妹的手。而妹妹也几乎每次都不给熙熙牵手的,不知道是不是和熙熙比较粗鲁有关系。买菜回来,我们又带上妹妹去妈妈家吃饭了。吃饭的时候,熙熙想和妹妹坐在一起。我怕他们两个一起就没法吃了,就让熙熙坐到我身边来了。吃饭的时候,妹妹想玩什么玩具熙熙都要抢。当我跟熙熙说这玩具有蟑螂咬过,熙熙才肯让妹妹玩。熙熙这时候依然没有退烧,不过熙熙吃下了一碗饭。

回家我继续让熙熙睡觉,我每次都希望可以通过睡觉和多喝水让熙熙退烧。我感觉熙熙真的是一个很听话的孩子,虽然自己发烧,可是都很听话的去睡觉了。今天真的好奇怪,熙熙吃了药也没法让温度降下去。后来我上网查了一下关于发烧不退的要不要去打针,网上的意见不是高烧精神良好就不怕。看到这样我就不带熙熙去医院了,我希望通过熙熙自身的对抗能力把烧退下去。

熙熙睡到下午四点多就想起床了,我发现熙熙还是没有退烧。于是就采用了最传统的物理降温法,我用湿毛巾敷在熙熙额头上,然后用一绳子固定就让熙熙继续睡觉了。开始熙熙不太愿意睡觉的,毕竟熙熙真的睡了不少时间。我就答应熙熙,等他睡醒退烧了就给他玩电脑,熙熙就听话的继续睡觉去了。我给熙熙换了两次湿毛巾,熙熙睡醒后真的退烧了。看来传统的方法还是比较有效的,真后悔没有早点想到用这个方法。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是不是吹空调的原因啊亲?
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
发烧的问题还真的是不能忽视哦!!
额头上最好是用温毛巾,还有脖子、耳后、手心、手弯里、胳肢窝、腹股沟、大腿根部、腿弯里、脚底都用温水擦一擦,这些地方是散热最快的。
熙熙可真乖还愿意用这个方法,退了就好。
回复 2# 辉妈

应该不会吧
回复 3# dingding20110224

不是高烧就没有这么担心
回复 4# dearhxf

谢谢森妈,我以为用冷水好呢
回复 5# 布丁SYX

有时候还挺听话的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请