加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+静下来,不乱跑+哲哥麻麻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+静下来,不乱跑+哲哥麻麻

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:8793
楼主

说到这个吃饭,对我们家三三来说真的够头痛的,从小到大,想想还想没有一餐是安静地坐在椅子上吃的,总是跑来跑去,玩这个玩那个的,喂个饭够折腾的。他这样的习惯也是被我们养成,这个我们承认。但也是有原因的。

在他快4个月的时候,奶粉一天吃不到200毫升,怎么哄都不吃,可是整个人看起来就是很精神,没什么异样,检测了也什么都正常了,每次喂奶粉,为了让他多吃点,我们都是抱着他到处走,一手抱一手拿奶瓶喂,但还是吃不多到多就50毫升。那时我们都快急死了,检查正常就是不吃。婆家和我家都是信佛的,去封建了一下,这下好了,乖乖的吃了,量还增加了很多,每次能喝上100多毫升了,可以能吃点辅食了。这时候的三三已经有长肉了,看起来也胖胖的。

可是好景不长,到了快1岁的时候,又开始不吃了,又是哄又是带他四处走走吃吃的,那时我婆婆真的急死,整个人又瘦下去了,那时也去抽血检查了,还是正常也不缺钙,也不缺什么的,只好又去封建了,这次说要改名字,给起了个小名,叫YISAN,所以现在大家都叫他三三,具体是哪两个字我们也不知道,只要改了之后能好好的吃饭,健健康康的长大就好了。还真的很神奇哦,改了之后,真从那时开始好好的吃饭了,不再厌食了。可是,婆婆为了让他吃得多多的,让吃得开心还是没帮忙改正吃饭的还习惯,就是要走来走去的,玩这个玩那个,跟他们沟通过了,还是没用,老人家的思想就是,只要小孩肯吃饭,做什么都OK的。

其实这样不好的,应该让宝宝养成吃饭在饭桌上,渐渐的学会自己吃。其实三三自己吃是可以的,只是总是没办法坚持把一整碗吃完,总是吃一半,剩下的那一半就要给他喂。但如果是下午的点心,他经常都是自己吃完的,而且很快,都是要看他的心情。

现在要让三三乖乖的吃饭就是,让玩他喜欢的玩具或者看动画片,这样才能很快的把整晚饭都喂完。像昨晚看小小智慧树不到15分钟iu吃完了。

要让三三爱上吃饭,乖乖的坐着吃饭,首先就是要先把他安抚下来,让他静下来,能找到他感兴趣的事做,让他听话,一口一口的吃,还有就是偶尔给他换换口味,问问他想吃什么,然后煮给他吃,每当这个时候,他就会很听话的把整碗饭都吃完的。三三从小就有厌食过,现在只要他乖乖的听话,吃饭,那就OK 了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-07-25 14:53 活动奖励
  •   小红花 +2 12-07-25 14:53 活动奖励
个性签名
沙发
三三名字是这样来的呀,不过这些方法其实不好哦,特别是让看着电视吃。
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
自己吃肉肉好香
个性签名
你快乐,我快乐
小孩子吃饭很少能安静下来的
很不错了,我家小的时候自己吃饭倒是挺乖的,现在追着喂还不吃呢
评分记录
宝贝吃得好香啊。
静下来吃的还不错的。
一边玩玩具一边吃饭呀,呵呵。
我妈妈也是这样说 只要她肯吃把家翻了都可以
三三名字是这样来的呀,不过这些方法其实不好哦,特别是让看着电视吃。
水影 发表于 2012-07-06 11:22
不然有时真的没办法,让他静下来。只能什么招都出了
个性签名
自己吃肉肉好香
誉涵涵妈妈 发表于 2012-07-06 11:23
是,只要他想吃的,他都能自己吃的得很好的
个性签名
小孩子吃饭很少能安静下来的
冰钰愛玥 发表于 2012-07-06 11:25
是啊,但静不下来就是很难喂,只能见招出招了
个性签名
很不错了,我家小的时候自己吃饭倒是挺乖的,现在追着喂还不吃呢
qianqian0901 发表于 2012-07-06 11:36
现在的小孩喂个饭,真的很头痛。
个性签名
宝贝吃得好香啊。
dearhxf 发表于 2012-07-06 11:43
是啊,那时他刚刚想吃肉肉,才那么乖乖的吃
个性签名
静下来吃的还不错的。
zuiyue999 发表于 2012-07-06 12:15
就是要想办法让静下来吃,不然真的不知道怎么喂
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请