加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+馋嘴宝贝+语儿妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+馋嘴宝贝+语儿妈妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5165
楼主
每每看到“如何让宝宝爱上吃饭”或者是“如何让宝宝多吃饭”这类话题,我和语儿爸爸就会同时说:“有没有让孩子少吃饭的办法?”因为我家宝贝太爱吃饭了。以前在幼儿园的时候,每天三顿饭都是在幼儿园吃,因为在那所幼儿园上过一年的班,我还比较了解那里的老师,知道他们会鼓励孩子多吃一些,吃饱一些,可是语儿回到家总会还是想吃,尤其是看到我们吃什么特别的饭菜,就软磨硬泡,或者趁我们在厨房忙碌,偷吃一嘴啥的,真是让人无语。孩子吃饭我们不怕,怕的是孩子吃多了有积食,然后又有别的毛病,连锁反应,就得不偿失了。可是无论怎么说,语儿还是喜欢多吃一点儿。
上次语儿从幼儿园回来,就特别高兴的说:“今天老师夸奖我了》”我问因为什么事,他就学着老师的样子说:“我们老师在全班小朋友们面前说:‘我就没听温宣语说过一回不爱吃这不爱吃那的。’。”说完还洋洋得意的。看出来了吧,我家语儿吃饭就是这样,他从小就不挑食,好像天生的一样,各种爱吃,连那些粽子、馍馍、之类黏黏的也喜欢的不得了。传张图,看我家语儿吃饭多香!

在幼儿园这些年,提几条建议给挑食的孩子家长吧:
1.家长不要在孩子面前说自己不爱吃什么,让孩子以为可以选择的吃。

2.家长不要在孩子面前强调孩子不爱吃的东西,更不要和别人大肆渲染。
3.可以把孩子不爱吃的东西变着花样做出来,比如前一阵子轰动一时的南京妈妈,早餐都能变出那么多花样,孩子还会选择么?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-07-04 13:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:20 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:20 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
沙发
呵呵,还真是学到不少东西
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
这样的宝贝最省心了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
学习了,以后我也要好好让我家盼盼吃饭
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
玫瑰 来晚了。。支持一个。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请