加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+创造气氛+si崎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+创造气氛+si崎

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5710
楼主
                                          2_100521153815_1_副本

宝贝吃饭可算是妈妈们的一大难题,为了能让宝宝吃一口饭,很多妈妈都是满屋子追着赶着,结果是宝宝还是一口不吃,满屋子弄的到处都是饭菜,妈妈们累的满头大汗,可宝贝们呢,确实乐得满脸是笑,真是愁人哦,我也是一个宝贝,刚开始也是这样子,哄着骗着让他吃,可是总是时而其反,时间久了我也累了,宝贝也烦了,每个妈妈都有自己的一套“喂饭方案”,时间长了我也了解了,也有了自己的一套方案,这里和各位妈妈一起探讨一下哦。

能让宝贝爱上吃饭,可算是难上加难,还好我家儿子在吃饭方面还算是可以,不过他毕竟和其他宝贝一样,顽皮好动,有些时候也是不爱吃饭,对于他们来说吃饭就像吃药,很是为难,我从开始的追赶,到后来哄骗,最后我总结了一条,让宝贝爱上吃饭首要条件是——气氛。这就像是玩游戏一样,有个好的气氛,宝贝都好奇都喜欢参加,所以每次我做饭的时候都先会讲解我们这顿饭的材料,味道之类的给儿子听,比方说做简单的一个炒菜吧,——肉炒芸豆吧,我会说“崎,你喜欢吃豆豆吗?”一般情况下,小孩子都会喜欢吃豆豆的,他会很开心的说:“崎要吃豆豆。”看他开口没拒绝我就会接着说:“芸豆里面有很多的豆豆哦,他们都藏在里面呢,等着你去找他们出来的。”儿子开始来了兴趣:“咯咯,崎找豆豆吃。”然后我就会加点火候“豆豆呢,里面还有崎最喜欢吃的肉肉,他们都在一起捉迷藏,等着和你一起玩哦。”儿子完全来了兴致“妈妈,崎吃芸豆和肉肉。”好啦,我就开始做饭啦:“崎自己先玩哦,等会妈妈做熟了再叫你吃哦。”他会很开心的跑到玩具房玩,等着我做饭,中间还会时不时的跑过来说“妈妈,崎吃豆豆。”就这样,十来分钟,轻松的做好饭我就会冲着正在玩的儿子喊:“吃~饭~咯~!”这可是一个长调哦,他也会学着我的样子“吃~饭~咯~”兴奋的跑过来哦,我们开始吃饭了,我会先闻一闻“哇,好香呀。”儿子也学着我“哇,好香呀。”然后开始拿着吃,开始他会试着专挑里面的豆豆吃,我就会故意夹着一根,然后装着瞧一瞧,然后咬一小口“咦,里面有豆豆哦。”也看着我的样子也学着那样做,然后吃上一大口,“呵呵,豆豆被崎吃下肚子里拉。”他也跟着我咯咯的笑,就这样,我们一起欢快的吃完一顿饭菜哦。

妈妈们明白了吗,气氛真的很重要哦,要让他们吃饭就像玩游戏一样,让他们爱上吃饭其实真的不难哦,只要妈妈又耐心,有信心,那一定会做到的哦,我家宝贝现在吃饭真的很喜欢,每次要开饭了我们都会一起喊着“开~饭~咯~”的调子,一起开心的吃饭呢,妈妈们可以一试哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:20 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:20 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
亲 真有耐心哦,好妈妈,不像我 ,我家的宝从小给我教育的是,吃饭的时候吃饭,不吃饭的话就饿着。。狠心了两次,奈奈就知道了不老实吃饭就没饭吃 也不会给零食。
板凳
回复 2# 奈特_宝宝

呵呵,亲的这个办法也是可以的哦,我的好多朋友也是像亲这样的,结果还是不错的,我只是不忍心怕他挨饿,所以才会选别的办法的,还好我家儿子还算很乖的,吃饭一般不是太大问题
  • 奈特_宝宝
    奈特_宝宝:嗯 每个的方法不同。你是有内心型,我是狠心型嘿嘿。只要宝宝能乖乖吃饭就好~
    07-03 14:40
  • si崎
    si崎:回复奈特_宝宝:说的是,只要他好好吃饭就可以啦
    07-03 14:43
个性签名

呵呵学习啦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 4# 辉妈

谢谢支持~!
个性签名

吃饭还真热闹。
小朋友都喜欢吃豆豆,哈哈
个性签名
回复 6# 瑜儿

呵呵,好的气氛他才愿意吃
个性签名

亲做得很好。
回复 8# WYYBB

谢谢夸奖啦
个性签名

恩恩学习啦
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
回复 10# 棒棒兔

呵呵,一起学习吧
个性签名

真是好办法呀。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 12# zqh笑笑

呵呵,可以一试哦
个性签名

玫瑰 来晚了。。支持一个。。。
个性签名
回复 14# 等你长大

谢谢支持啦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请