加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 庞各庄的西瓜----顶呱呱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

庞各庄的西瓜----顶呱呱

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7539
楼主
虽然报名参加活动,但是看这接近一周稀稀拉拉的雨,很是担心,曾听老妈说,雨水多时,瓜果不甜。
可是跟孩子说了,我们要参加采西瓜的活动。一大早起床,孩子就跟我说,妈妈快走吧,去采西瓜。
跟自己进行了一场思想斗争,打败了不想去的一方。为什么不想去,一是,怕雨水多了西瓜不甜,二是,太远了,老公不在,自己带孩子开车去那么远的地方,有些打怵。

在犹犹豫豫中,收拾东西,上路了。不过孩子高兴极了,自己去穿衣,还给自己抹了防晒霜。
虽然采摘地很远,不过很好找。按照事先组织者给的短信,一路找过去,就是在京开高速上让自己茫然了,老是怕自己错过出口了。
八点半出的门,九点一刻就到了,路很顺,也不堵车,路标也很明确。
到地方了,小丫头兴奋的冲进大自然里,顺手还带了手枪,说要帮着看瓜地,要是有小偷她就拿着枪去抓小偷。

来到瓜地头,正碰见一家比我们早到的,就跟着一起吃起西瓜来,一口西瓜入口,之前的担忧一扫而光,西瓜甜啊,西瓜真是甜啊。看来是来对了,不用担心了。边吃着边聊着,给美切了一块西瓜的爷爷说:西瓜不错,他会挑西瓜,有需要的就说话。一旁帅气的小男孩告诉我,他是农民,可厉害了,什么都会。
最后我家的西瓜,都是在这位长者的鉴定下,采的。还真是不赖。一个个顶呱呱。
就是这位图片里的爷爷。
美妞每发现一个西瓜就喊:爷爷,我这里发现了一个,你来看看吧。爷爷,就乐呵呵的跑过来给看看。
谢谢,这位长者。也跟这一家人,亲热的聊了起来。一家很热情的人,回家的路,还是跟着他们才找到的路。回来后在阅读群里,知道了,这一家是宇通家。

吃完西瓜,美就冲进了西瓜地,发现一个大西瓜。

我来采。
太沉了,即使太沉了,美也要自己捧,还不忘,给照相的妈妈,摆个POSE。

边采西瓜,边问美问题,西瓜的花是什么样的,小西瓜是什么样的, 小西瓜在哪里,有什么不同,西瓜的秧子是不是有些扎人。西瓜是露在地上的,还是躲在秧子里的,,,,,,
大兴庞各庄的西瓜,真是棒。美发现了一个躲在一堆秧子里的一个西瓜,把秧子拨弄开,学着大人的样子,轻轻的拍了拍,竟然就那么裂开了。吓的小丫头,不知所措,就像做错事的模样,可怜的看着我。
看看这就是那个西瓜。

帮我们鉴定西瓜的那位长者说,这西瓜熟透了才这样,一定会非常好吃的,本准备自己拿回家了,但王子说,还是大家分享吧。就被大家分享了。
最后,我们是边玩边采,一共采了五个,这是胜利果实。

这是我们胜利果实,看看不仅我们收获颇丰,大家也一样。还有小虫子也一样,西瓜太甜了,也来凑热闹。

最后意外的收获是,西瓜地边上,有一排黄瓜秧,顺手摘了大黄瓜。好不好吃,看看孩子那高兴样就知道了。虽然是意外收获,可是,那个黄瓜真是又大又长,比正常看见的长了一半,小丫头,就那么在我不经意之间,全都吃光了,然后跟我说:妈妈你再给我弄一根黄瓜吧。

呵呵,我上哪里,去给弄啊。那可是地里才有的,而且还是现采的才有那么新鲜好吃。

美好的一上午就这样结束了。不过小丫头,一直不理解一件事,就是没有像上次一样----读书,回家连忙,找到绘本《蚂蚁和西瓜》
给读读。
美跟我说,采西瓜很好玩。问我下次什么时候还来。
说句实话,不亏是大兴庞各庄的西瓜,即使雨水大,还是那么甜,送给朋友的都打来电话说,要是下次还去的话,带上她们。
呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这活动组织的真好呀,小家伙终于见到了西瓜是这样子长的吧
板凳
哇,好大的西瓜啊。
在现场看到你家小妞了,哈哈。我去都没有找到大黄瓜,都被你们摘走了,哈哈。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
这黄瓜好长呀。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
好甜的瓜啊
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
好甜的西瓜啊!花痴
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 4# 童童dudu
呵呵,其实我们就摘了那一根,摘走黄瓜的另有其人。
上次,看见DUDU梳的头发很是好看,回来我们还梳来着,丫头说很好看。
这次去,还特意看了看,大家都捂得太严,没认出来。
那天天气挺好的,真不错
虽然是老帖,但是我还是想说 你家宝贝笑的真甜!并感谢您对我们庞各庄西瓜的赞美!小样
这是我们第一次参加地带活动
回复 10# 庞各庄西瓜

谢谢,好东西,就需要赞美。
回复 11# 川川yichuanchuan

我们也没有比你们早几天,好像这是我们第三次。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请