加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+固定地方,口味变换+萌妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+固定地方,口味变换+萌妈

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5291
楼主
我家宝贝吃饭从来都还好吧
就一阶段比较难喂
后面还好,不过每阶段总是要有个吸引她的地方
小时候给做在竹椅上,很乖,一口一口的吃
每次都是一碗吃完,才放下来的
到了一岁多点,开始会走路拉,开始不安份拉
这个阶段我们找到了个方法
把孩子关在角落
她喜欢站着
然后一个人给她讲故事
一个人给她喂饭
一碗饭也很快就吃完了
在大概1岁半的时候,竹椅有点小了,专门买了餐椅
萌就开始在椅子上吃饭拉
每次都是好几个碗
她自己吃的一个碗
喂的两个碗
一个装吃的量
一个用来分小部分出来,比较快凉,当然冬天就不用拉
这个方法是很有效果的
每次总能在10分钟内吃完饭
遇到自己喜欢的食物,我们都不用喂的,她都自己吃的
瞧,这是吃水果沙拉,妈妈做的简易沙拉,这大概一岁多点,还不是拿得很好

蒸蛋,萌的最爱,从6个月开始每天一个,做法多多,百吃不厌
萌还喜欢吃骨头类的,啃起来特别带劲

这是在吃扁食,有段时间爱上这个,这个照片大概是在2周的时候拍的,这个时候肢势已经很标准了
基本上一周买个一次给她吃,一次能自己吃掉15
还得搭配饭或面

如果是出去外面吃,萌表现就更好了,我要喂还不让的呢,每次都是我叫不要吃了,怕吃太饱了

其实萌是可以自己吃饭了,只是家里老人太宠了,舍不得,加上如果吃她不喜欢吃的,有时候吃得慢,或会弄到地上
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:22 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:22 活动奖励
沙发
在自己的小桌子上吃啊
板凳
宝宝好厉害啊,自己吃得很好。
宝宝好厉害啊,自己吃得很好。
萌萌吃饭真乖呀!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
口味要经常换
真棒,吃的那么香
就是要经常换下口味
玫瑰 来晚了。。支持一个。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请