加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+让孩子吃饭不容易+冰钰愛玥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+让孩子吃饭不容易+冰钰愛玥

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4635
楼主

我相信每一个孩子的吃饭问题都是值得我们父母担心的,我发现小孩子总是没办法坐下来好好吃饭。现在的孩子吃穿都不愁,愁的是他们不肯吃。我家宝宝过去也有这样的烦恼,特别是小的时候,我真的快疯了。以前宝宝吃一碗饭最少要两个小时,那时候的宝宝不是吃饭的,而是把饭含在嘴里。无论我用什么办法,宝宝就是不愿意咽下去,当时我都着急死了。

后来宝宝慢慢的长大了,吃饭的问题有所改善了。在宝宝懂事的时候,我是这样让宝宝乖乖吃饭的。宝宝是一个特别喜欢赞美的孩子,我只要对宝宝说,你乖乖的吃饭你就会比妹妹更棒,要不妹妹就会比你棒了,大家就会疼妹妹不疼你了。宝宝听到不疼他,都会乖乖的听话的。这个方法在一般情况下还是挺管用的,不过同样的方法用多了效果就会大打折扣了。

要想让宝宝好好的吃饭,我们做的菜还得对宝宝的胃口。小孩子喜欢吃什么,我们做父母的应该是比较清楚的。在宝宝不肯吃饭的时候,千万不要让宝宝尝试新的事物。我平时做菜的时候,要不就挑宝宝喜欢的来做,要不就把菜做得漂亮点。就是五颜六色的菜都出场了,这样还怕宝宝不喜欢吃饭吗?当宝宝只是偶尔不喜欢吃的时候,不要勉强宝宝,饿一会宝宝没什么事的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:19 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:19 活动奖励
沙发
我也觉得饿一点宝宝才能吃得多一点。
板凳
玫瑰 来晚了。。支持一个。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请