加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 自制小书架——宝贝书屋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制小书架——宝贝书屋

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:43368
楼主
        先晒晒我自己为宝贝做的小书架,是不是挺有创意?像个小房子吗?我给它命名为“宝贝书屋”。

自从来到地带网,通过自己的努力,为宝贝得了不少书籍,首先感谢宝宝地带网这个平台。平常给宝贝也买了些书,加上借姐姐家孩子学校买的绘本,还有嫂嫂送给宝贝的小绘本,还有我的好朋友送给宝贝的一套书籍,书多了,堆在那里乱乱的,就决定,给宝贝做个小书架。

找找网络上DIY的图片,很多都很有创意,也很漂亮,由于自己的水平有限,就想着,先做个简单的。在网上看到别的妈妈用废弃的纸箱,再用漂亮的纸包装起来,也挺漂亮,只是觉得工艺也有点复杂。再说只要有硬纸箱,婆婆都当废品给卖了,只好想别的办法。在家里搜搜材料, 发现楼梯间堆了四块小木板,这不是很好的材料吗?
     说是迟,那时快,我就把这几块板儿拿到了走廊处,再找了家里的小木钉,拿了一把锤子,开始工作了。
     怎么搭,结构好看呢?我在那思索了一会儿,比划又比划,想着做个长方形的吧,但少了一块,先不考虑了,就先把底面和左侧面用钉子钉起来。别说钉钉子这活,是看着容易做起来挺难的,让宝贝给我扶着板子,我钉钉子,由于技术不佳,钉的钉子总是出来,拔了再钉。
     老公下班回来,看到我在钉钉子,问我做什么,我说给孩子做个书架,老公还挖苦我说,你就会吃,还钉书架,看我这一架式就给我打退堂鼓了。呵呵,我偏不服输,我一定得做好才行!
     老公喊我吃饭,我额头冒着汗,对老公说等会儿再吃。依然继续工作,老公又说些什么,我也置之不理。
     最后,终于钉结实了。

看着其中一块板不协调,就干脆做起三角形的书架吧。呵呵,这个小屋的造型的书架就诞生了!
     我把书架放在卧室的床头柜旁边,把宝贝的书整理了一下,终于松了口气。楞在那里,自我欣赏半天,哈哈,原来DIY出来的书架让自己如此的具有成就感,虽然很简单,外观并不美!最让我开心的是,宝贝对我说:“妈妈,我好喜欢这个书架!太漂亮了!”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-09-12 10:57 活动奖励
沙发
还不错,简单方便
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
亲真厉害啊,怎么不找老公帮忙呀
哈哈,这个三角形的,第一次见!不错!
个性签名
真不错 很有创意
个性签名

是挺像个小房子呢
个性签名
帅帅的我哈哈
偷笑 亲真太有才啦
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
三角形的书架,很有创意哦~~
很有创意哦
个性签名
很有创意啊
功夫不负有心人哪!还别说,你做这个三角形的书架最大的好处就是可以把各类大小的书都找到位置摆放,哈哈小的图画书放两边最短处,大的绘本放中间,还很有秩序呢,哈哈
个性签名
不错,还特实用哦。
还能自己做啊 哈哈
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
宝贝喜欢就是成功的!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
挺有想法哟!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请