加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 发烧依然没好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发烧依然没好

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5528
楼主

中午我问熙熙想吃什么,熙熙说什么都不想吃。我知道熙熙是没有胃口,不过什么都不吃还是不可以的,于是我就带熙熙去田味豆浆吃饭。今天我点了一个肉饼咸蛋饭,没想到熙熙真的不吃。平时熙熙最喜欢吃肉饼了,今天却一口都不吃。意外的是熙熙主动说要吃菜,不过也只是吃了两条。熙熙坐着那里喝了一大杯水,熙熙自己也会说多喝水就不会发烧了。看到熙熙肯喝水这也是非常不错的,想要退烧最重要的还是多喝水。

吃饭回来我发现熙熙又开始全身发烫了,于是我先给熙熙用电子体温计测一下。平时体温计是直接显示没有温度的,今天却一直显示是32.5度。我重新开了好几次都是这样,可我还是给熙熙测量了。电子体温计的结果是37.8度,可我感觉熙熙不像这么低的温度,于是我又重新给熙熙测了一次,这上面依旧是37.8度。抱着怀疑的态度,我又用了水银体温计来给熙熙测。

水银体温计的结果和电子体温计的相差太远了,水银体温计显示是38.9度。当时看到数字差不到去到9字,我竟然有点不会看的感觉,因为熙熙从来没有试过这么高温的。想到电子体温计不应该相差这么远的,我用湿毛巾擦了一下电子体温计的感应头,这时候电子体温计又正常了。这次电子体温计测出来的是38.7度,和水银测出来的相差不远了。看到熙熙差不多到了39度,于是我赶紧让熙熙吃退烧药,然后又给熙熙喝了好多的水。

发烧我觉得熙熙应该要去睡觉的,于是我就抱熙熙回床里了。熙熙回到床上也睡得不安稳,没一会就醒过来了。我又回去哄哄熙熙,让熙熙好好睡觉才会退烧的。熙熙又听话的继续睡了,当时心里真是非常担心的,一直祈祷着熙熙睡醒就会退烧了。我当时打算如果熙熙不退烧,就带他去医院看看了。熙熙现在发烧都是在家吃药好起来的,如果高烧不退那肯定要去医院打针的,幸好熙熙睡醒后就退烧了。午睡的时候我给熙熙穿上了纸尿裤,熙熙起来尿裤也涨了不少。睡觉前熙熙喝了这么多水,就是担心熙熙会尿床的。等熙熙起来我又哄他吃了一碗粥,代价就是要给熙熙玩电脑。只要熙熙愿意吃点东西,玩电脑是绝对没有问题的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的有热度妈妈最担心了,要多注意
个性签名
帅帅的我哈哈
板凳
孩子生病,妈妈就纠心了
是什么原因引起的啊,一定要找到原因才退烧的。。电子体温计我感觉不准,我都会水银的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真是即贴心又有耐心的妈妈
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
发烧了就是没有食欲的,希望宝贝赶紧好起来!
还是小心点的好啊,这个季节孩子都容易生病!
熙熙怎么还没好吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请