加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 如何科学的给宝宝补钙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何科学的给宝宝补钙

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5298
楼主

宝宝补钙也要讲科学,钙是人类生活是最常谈到的营养素,它对正在发育的宝宝起着非常非常重要的作用,家长们一定不能马虎,但也不能盲目的就去补钙,接下来就教大家怎么样科学的给宝宝补钙。

首先讲宝宝还是婴儿期的时候怎么样摄取钙?

由于人体中的钙大部分都是存在于骨头及牙齿之中,一旦钙质不足,骨头就会变得易碎且不够坚固,易产生骨折现象。骨质疏松症虽是成人疾病,但发生原因可追溯到童年甚及少年期的钙质摄取不足的问题上,所以婴儿期应尽可能多地摄取钙质,才能保存骨钙。

其次讲钙对牙齿的发育也是非常重要的。

足够的钙可保持宝宝的牙齿及牙龈的健康,并减少日后蛀牙的机会。除了骨骼及牙齿外,还有剩余1%的钙质分散于各种软组织和体液中,这些钙质在成人体内虽不超过10克,却担负着极重要的作用,这些钙与神经传导、肌肉兴历与收缩、血液凝固等作用息息相关。因此,人的生命中不能缺钙。

再次怎么样才能补到足够的钙质呢?

第一, 鼓励宝宝多喝富含钙质的饮料,如:鲜奶、酸奶、添加钙的饮料等。因为饮料是宝宝接受度最高的高钙食品。

第二, 选择蔬菜时,妈妈每天应挑先1到2种含钙量高的蔬菜,如:小白菜、油菜、西蓝花等深绿色蔬菜等,制作菜水。

第三, 苹果中含有丰富的钙及维生素,妈妈应让宝宝多吃苹果泥、多喝苹果汁。

友情提示:想要宝宝更好的吸收,将存到身体里的营养完全被身体吸收,在为宝宝补营养素的同时,家长们还可以为此配上乳铁蛋白粉来促进宝宝更好的吸收。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
补钙有讲究
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
板凳
学习啦!!!
学习啦,宝宝现在四个月了,一直给她吃鱼肝油,还没补钙呢!
来看看了 补钙是必须啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请