加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 如何给宝宝进行胎教?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何给宝宝进行胎教?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7716
楼主
怀孕期间的每一个环节都是非常重要的,下面我重点讲解一下孕妈妈们关心的胎教问题,首先,要怎么样对宝宝进行语言胎教呢。

宝宝在孕妈妈肚子里时,听力也随着身体的发育不断完善,尤其是到了怀孕第3个月,宝宝已经可听到外界的声音了。抓住合适的机会对宝宝进行语言胎教,有助于宝宝的智力和心理发展。

但语言胎教也并不是只要对着肚子说说话就是了的。

首先,语言讲解要视觉化

语言胎教不是单纯照着书本念书,而是要把每一页的内容细细地讲给宝宝听,把内容视觉化。孕妈妈用眼睛看到的东西,宝宝可以用脑‘看’到。孕妈妈把看到的景色、文字内容通过生动的语言描述一一在自己的眼中或脑中浮现,宝宝也就能感受到了。

然后,将形象与声音结合

先在头脑中把所讲的内容形象化,然后用动听的声音将头脑中的画面讲给宝宝听,就是常说的‘画的语言’,这样才有助于将宝宝逞入你讲述的世界。你所要表现的中心内容,也就通过形象和声音输入了宝宝的头脑里。

最后,把形象和情感融合

在公园里散步,孕妈妈自我感觉心情舒畅,安详宁静,就用这样的心情把所见所闻讲给宝宝听吧:宝宝,这里的花草树术是那么美丽,你感受到了吗?等你长大了,妈妈再和你来这里一起玩啊!

怀孕第三个月的友情提示:冬季防上火:冬季保暖要恰当,在有暖气或者空调的房间里要注意减少衣服,防止出现燥热现象,同时要定时通风透气,感觉过于干燥可以在室内搁置水盆或者加湿器保持湿度。

如何徒步行走:走路时上身注意保持正直,双肩放松。散步前要选择舒服的鞋,以低跟、掌面宽松为好。孕妈妈在散步的时候一旦感觉疲劳,要马上停下来,找身边最近的凳子坐下歇息510分钟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我都是给宝宝听很轻的音乐
板凳
我也是听音乐
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
我听音乐没有用耳机放在肚子上,大家都是怎么听得呢?我担心放在肚子上会对宝宝的听力造成伤害
听听轻音乐,,在公园散散步,,听听鸟语闻闻花香。。。。。我经常就这样
个性签名
www.nthq.net
在公园散散步

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》