加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+吃饭是件快乐的事+天蝎蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+吃饭是件快乐的事+天蝎蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6266
楼主

孩子吃饭问题确实挺头疼的,每天吃饭就像打一场仗一样感觉很累。以前婠婠小的时候,带她住在外婆家里,乡下房子大,路上人来人往的也多。婠婠心思那个野啊,一点声音就往外扑,看个究竟去。那会还不会走路,一人抱着她一人喂,真叫一个累。有时给她一点玩具,还能玩个几分钟,安安稳稳的坐着吃一点。不过婠婠是小鸡肚子,每次吃不了多少,过一会呢又会饿,所以每天给浪费很多时间在吃饭上。后来大了,新的问题又来了。

所以,我也在反思,如何把吃饭变成一件快乐的事。

不逼饭。其实饿的时候,孩子吃饭都是特别乖的。但有时孩子吃饭不乖,有一些老人就生怕孩子饿着,不管她是不是真的吃不下,也追着她吃。就算饭冷了再热,有时我真佩服她们的耐心和毅力。我是自己带孩子的,觉得已经很辛苦了,我不想把吃饭变成一件痛苦的事情。所以想吃就吃,不吃拉倒。其实孩子饿个一两餐没什么问题的。等她试过一次,知道不在规定的时间内吃饭,就会饿肚子,下次就会学乖啦。

自己动手。婠婠从一周岁开始就尝试自己吃饭了,那个阶段的孩子模仿力极强,什么都抢着自己做。我也不去管她,就让她自己吃,要用勺子就勺子,要用筷子就筷子,只要注意不要让她伤到自己就好。可能刚开始吃的不是很好,地上、衣服上都是饭粒,不过能把肚子填饱就好了,脏了可以洗。婠婠呢,也很满足,自己吃的特别香。不过后来过了那个学习的兴趣阶段,也走了一段老路,就是吃饭要我喂。只要我喂就吃的很快,自己吃就一边玩一边吃。

后来要入学了,幼儿园吃饭是有规定时间的,我就在家给她先练习,一顿饭半小时,而且必须自己动手。其实婠婠早就会自己吃了,有时就是要撒娇,特别在我面前。所以如果我先吃完,就走开。这样她看不到我,自然就乖乖的把饭吃完了。

做孩子喜欢吃的饭菜。虽然婠婠不挑食,但对于好吃的美味,也会特别喜欢。所以平时做饭,要经常换花样,而且颜色丰富点,这样孩子看了也会更喜欢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:08 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:08 活动奖励
个性签名
沙发
婠婠真乖,要是我们吃饭能这么乖就好了
板凳
学习了,我家吃饭就特别不乖。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
婠婠真乖,要是我们吃饭能这么乖就好了
t6089223 发表于 2012-06-27 14:28
光吃菜不吃饭,汗
个性签名
学习了,我家吃饭就特别不乖。
zqh笑笑 发表于 2012-06-27 14:58
有的时候也会不乖
个性签名
是呀 不能老是吃那几样
对,很多人怕饭着孩子,硬给塞下去
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
是呀 不能老是吃那几样
艾晓冉 发表于 2012-06-27 15:15
我们家就喜欢经常变花样
个性签名
对,很多人怕饭着孩子,硬给塞下去
水影 发表于 2012-06-27 15:15
饿了自然会吃
个性签名
妈妈的做法值得学习
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
正常头疼做什么菜给孩子吃!
妈妈的做法值得学习
隶涵妈妈 发表于 2012-06-27 15:34
谢谢支持
个性签名
正常头疼做什么菜给孩子吃!
布丁SYX 发表于 2012-06-28 08:58
是啊,要经常变点新鲜的才吃的欢
个性签名
我家宝宝也是爱吃菜。
妈妈好厨艺,宝宝好胃口。

最新试读试用