加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 芦荟的好处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

芦荟的好处

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6021
楼主
以前家里养过几种花,可只能看不能用。近年我知道了芦荟的好处,对芦荟大感兴趣。
芦荟不但可以美容还可以吃,据说味道不错,不过我一直没吃过。为了以后会做就在网上差了起来,结果做法还真多如:
      ●盐水花生芦荟

特 点:

香酥,清热,营养(花生中蛋白质易水 解被人体吸收)。

主 料:

生花生500克。

辅 料:

芦荟、甜椒片、芫荽。

调 料:

食盐

作 法:

①剔除霉变、发芽的花生,洗净花生,放入 清水用小火煨,直至齿咬喷香酥软粉碎,加

盐调节口感,倾倒去花生汁水,装盘。

②取出芦荟叶肉20克,煮烧后取出,切成丁 块,铺摆在花生上。

③红色甜椒切成菱形片组成树叶,菱形尖端 对准圆心, 周边摆放芫荽绿叶。

●芦荟萝卜泥

特点:

这是一道以萝卜辛味搭配芦荟苦味的特殊食谱,而这种吃法应该比较容易入口。

主料:

白萝卜4厘米

辅 料:

新鲜芦荟叶 3厘米 海苔

调 料:

麻油,酱油,盐

做法:

1.将3厘米的新鲜芦荟叶仔细洗净,去刺擦成泥;

2.再将白萝卜洗净后擦成 泥,绞榨后把芦荟泥铺在萝卜泥上,撒上及酱油就可食用。
      调皮 等芦荟养好后,我也做些吃。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么好呀,我也养些
板凳
芦荟的作用很多呢
我们家也养的
养过可惜死了
我家以前也养过,我还用来洗脸呢,
回复 6# 刘艳801013

效果怎样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》