加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 《如何让宝宝乖乖吃饭》+ 要吃香的,不吃甜的 +爱看书的小兔子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《如何让宝宝乖乖吃饭》+ 要吃香的,不吃甜的 +爱看书的小兔子

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5975
楼主

图图吃饭好像一直没有什么犯难的,小的时候喝奶粉从来都是很顺利的,到了大的时候奶粉慢慢的喝不了多少就剩下了,剩下的时候我和他爸爸都尝过,觉得奶粉的味道真的不敢恭维,不太好喝。

等大了的时候从加蛋黄到吃米粥,然后现在吃米饭和菜,都很顺利,我和他爸都没有遇到什么挫折,吃饭的时候也不像有人说的要追着喂,很容易,等不想吃的时候就不吃了,从来不强迫他。图图还有一个大优点,就是从很小的时候就可以吃绿菜,像菠菜啊,青菜啊,芹菜啊。。。都能吃。我们那时候都是把绿菜类清炒一下,图图吃的就很香。

上了幼儿园以后,图图开始觉得家里的菜做得不好吃了,像饺子啥的,就开始直接批评了,说家里包的饺子不香,幼儿园的肉饺子好吃着呢。这是我第一次听他嫌弃,后来慢慢人家就嫌的更多了。这个菜炒的不好吃,那个菜看着就难看。尤其现在是夏天,估计小伙子也没有什么胃口,回到家的时候看看饭桌,然后就直接宣布了,不吃了。因为在幼儿园已经吃过了,所以我们也没有非让他吃。到了周末的时候,我就安排在外吃一次饭馆,让图图接触到更多种类的饭菜。

这么一段时间观察下来,图图的结论就是:要吃香的,不吃甜的。爱吃肉饼、炖肉啥的,爱吃莴笋丝、排骨啥的,当然自始至终都是很爱吃白米饭的。

这孩子提了要求了,大人就要去琢磨着怎么才能把这饭做香呢?这可是个长远而又艰巨的课题。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:10 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:10 活动奖励
沙发
孩子吃饭的事情很头疼 我家宝爱吃粥  吃饭的时候老爱玩 还喜欢用收擦嘴巴,整个脸搞的张兮兮的
板凳
亲的宝宝吃饭很省心呀。我家的吃个饭很折腾!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我这晨宝现在都3岁多了,还得追着跑,很少正儿八经的吃上几口,除非是好饿了
孩子吃饭的事情很头疼 我家宝爱吃粥  吃饭的时候老爱玩 还喜欢用收擦嘴巴,整个脸搞的张兮兮的
yuyu110927 发表于 2012-06-26 13:44
小孩子吃饭脏点没关系,能吃到他嘴里就行了。搞个围脖戴着就好多了。
亲的宝宝吃饭很省心呀。我家的吃个饭很折腾!
zqh笑笑 发表于 2012-06-26 14:06
这样的话,大人岂不是很受累啊
我这晨宝现在都3岁多了,还得追着跑,很少正儿八经的吃上几口,除非是好饿了
陈晨 发表于 2012-06-26 14:35
我妹妹家的孩子也是追着喂,在一起吃饭的时候算是见识到了。有的小孩儿好像就是对饭不感兴趣。大人受罪了
玫瑰 来晚了。。。支持一个。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请